Домой Мебель Страшно красивая мебель

Страшно красивая мебель

44
0

Страшно красиво, что можно представить себе при таком словесном сочетании. Это красиво, но страшно или жутко, но все, же привлекательно. Именно такой можно назвать мебель придуманную этим арт-дизайнером.

Созданная из копыт, шкур, рогов и зубов животных она приносит двоякое ощущение, красоты и страха. Нельзя сказать, что при выполнении данных работ не пострадали животные. Гринпис уже внес Мишеля Хайларда в свой черный список, где он занимает одно из первых мест. Но даже при всём этом его коллекцию нельзя назвать отвратительной, в ней чувствуется мистицизм и первобытная красота.

Общим ощущением от таких работ является мистика, загадочность. Место, где подобная мебель могла бы быть уместной это ад. С легкостью можно представить, вокруг языки пламени и демонов. Такое чувство, что сраженные чудища становятся материалом для такой мебели.

Коллекционеры стремятся получить в свои ряды хоть одну из данных работ. Мебель от Мишеля Хайларда пользуется популярностью у любителей всего мистического. Заказчику достаточно предоставить материал и договорится о стоимости работы. Хотя это и недешево, принцип работы достаточно прост. При достаточном количестве материалов, фантазия дизайнера проявит себя во всей своей красе, демонстрируя спустя короткое время оригинальные вещи.

Люди разного типажа и мышления воспринимают данные произведения искусства по разному. У некоторых это восторг, восхищение и преклонение, а у других это омерзение и презрение. Но можно утверждать только одно данные работы, точно не смогут оставить кого-то равнодушными.

Сам же арт-дизайнер против плагиата, изготовлением данной мебели он противостоит однотипности и схожести стилей. Изготавливая каждую вещь, он опирается на разные стили, модерн, барокко, ретро и многое другое. Каждая работа отличается от предыдущей не только материалами, но и стилем. Заказчику данной мебели стоит учитывать причуды дизайнера, он не повторяется в своих творениях, поэтому полученная в итоге мебель будет единственной в своем роде.

Изогнутые и прямые линии, различия текстур и цветов. Каждое животное уникально, есть множество расцветок и оттенков. В коллекции можно увидеть кресло из кожи зебры или крокодила. Множество животных стало материалами для этих работ, и все же ими не перестают восхищаться ценители первобытного искусства.

Также известно, что Мишель Хайлард принял участие в выставке Maison&ObjetBckope, что проводилась с 23 по 27 января 2015г., на этой выставке дизайнер представил необычайно поэтическую мебель. На выставке было показано кресло обтянутое кожей зебры, это творение в 2,5м, украшения этого кресла это рожки и бронзовые детали.

Арт-дизайнер принимает большое участие в различных выставках и мероприятиях, его фантазия никогда не стоит на месте, черпая вдохновение из окружающего мира, он стремится к уникальности. Его уникальные работы пользуются популярностью, поэтому не только коллекционеры стремятся их получить, за такое право сражаются также и галереи. Мастер не отказывает своим поклонникам.

На столь популярном блошином рынке Клинянкур можно встретить работы Хайларда. Тамошними обитателями являются кресло Habilis, Raptor. Первое представленная работа обтянутая кожей страуса и украшена рожками куду, второе же кресло обтянуто кожей питона и украшено орнаментом из бронзы и рожками куду. Также на этом рынке выставлен диванчик Монк, он обтянут шкурой бразильской коровы и также украшен перьями и рожками куду.

В октябре прошлого года проходил аукцион на тему «Тщеславие». Наряду с различными диковинными вещицами были представлены работы Мишеля Хайларда. Красивая мебель, различные украшения на ура ушли с молотка. На этом аукционе встречались поистине нелепые вещи, что не скажешь про работы этого дизайнера. Они великолепно отображали всю суть темы аукциона «Тщеславие».

В центре Парижа есть диковинная галерея с самыми невероятными и оригинальными в своем роде работами. Именно поэтому владелец галереи Жан-Ив Леонар счел работы достойными своей галереи. И вот уже несколько недель посетители галереи из всего мира наслаждаются созерцаниям работ Хайларда.

Страшно красиво, жуткие и очаровательные эти работы не имеют аналогов, а их создатель стремится к совершенству. Стремясь к мировому признанию, он шаг за шагом все ближе к нему, и какими бы эмоциями человек не располагал, смотря на эти произведения искусства, равнодушным он точно не сможет остаться.

К превеликому сожалению, даже во всемирной сети очень мало информации про этого удивительного человека, как и про его искусство. Чтобы узнать больше, можно посетить непосредственно сайт дизайнера или мастерской. Он принимает множество приглашений на выставки, его работы выставлены в популярных и диковинных галереях. Этот человек непременно достигнет высот к которым он стремится, а мебель и другие его работы уж точно не оставят никого равнодушными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь