Домой Полезное Создание эко стиля с помощью мебели из натурального дерева

Создание эко стиля с помощью мебели из натурального дерева

31
1

В наше время наука и техника прогрессирует быстрыми темпами. Благодаря этому возникают все новые технологии изготовления и новые материалы. Однако дерево не теряет позиций и остается распространенным продуктом для производства мебели. Это не типичное сырье из глубины веков, а элегантное и доброкачественное дополнение к интерьеру жилого здания. Ведь мебель из дерева ценных пород является символом авторитетности и высокого общественного статуса владельцев жилья.

Естественно, что здесь говорится о мебели из массива дерева без использования материалов вроде МДФ, ДВП, ДСП. Покупка такой мебели обойдется дороже искусственных приятелей, но в итоге можно получить неповторимый внешний вид и огромное излучение энергетики. К тому же, никакой гарнитур из ламинированного ДСП не сможет сравниться с мебелью, дерево которой имеет натуральное происхождение. Кроме прекрасного оформления такая мебель наделена и другими достоинствами.

Достоинства деревянной мебели

Статья поможет разобраться в преимуществах мебели, произведенной из натурального дерева, и проанализировать ее характеристики:

1. Экологичность. Считается самым главным качеством. Деревянная мебель, сделана из экологически-чистых материалов, не отравляет воздух вредными веществами и, соответственно, не наносит вреда людям. Такая мебель выделяет лишь природные смолы и эфирные масла, а еще фитонциды, владеющие антибактериальными свойствами. С помощью этих веществ состояние человека внутри комнаты будет улучшаться. К тому же, дерево – это материал, что способный «дышать».
2. Прочность и долговечность. Хорошая и высококачественная деревянная мебель прослужит дольше жизни человека, а при возникновении неполадок ее легко отремонтировать. Хотя добросовестно изготовленные столы, полки, тумбы и шкафы не нуждаются в ремонте долгое время.
3. Комфортность. Добротная мебель из цельного дерева отличается эргономичным дизайном, который принимает в расчет особенности строения тела. Мебель, непосредственно соприкасающаяся с человеком (диван, кресло, кровать, стул), делается очень комфортной. Однако различные шкафчики и «стенки» не остаются в стороне. Здесь эргономичный дизайн ориентирован на удобство при открывании и закрывании шкафчиков, чтобы люди не стучались в них головой или иными частями тела.
4. Красота. Хотя этот пункт и стоит последним, но именно с визуального контакта и начинается выбор мебели. Нетривиальная обработка, необыкновенные аксессуары и неповторимый фасад сразу завлекают взгляд. Деревянная мебель может хорошо смотреться в любой комнате, а подобранные предметы интерьера сделают ее еще лучше.

О роли мебели из дерева речь пойдет спустя время, а сейчас будет рассмотрено ее разновидности.

Разновидности мебели из натурального дерева

Такую мебель производят для разных комнат: детской, кухни или прихожей. Несомненно, что каждый вид мебели берет в расчет ее функциональное назначение, поэтому дизайн помещений всегда разный. К тому же, особенности отдельных разновидностей мебели выдвигают собственные требования к использованию пород деревьев. Шкафчик для ванной комнаты, например, должен изготовляться из влагостойких пород.

В мебельном производстве популярностью пользуются следующее породы деревьев: вишня, береза, тополь, лиственница, ясень, орех, кедр, бук, клен, дуб, сосна, липа.

При изготовлении ценной мебели пользуются соответствующими породами деревьев: ятоба, венге, макоре, меранти, махагон.

Ценность любого вида древесины зависит от ее качеств. К примеру, все знают, что клен – тяжелый и крепкий материал, дуб – твердый. Вишня – мягкий и великолепный материал, используемый в отделке, а кедр легко переносит влагу, поэтому из него делают как ванные комнаты, так и сауны или бани.

[h3]Мебель из дерева натурального происхождения в интерьере[/h3]

Такой материал в интерьере всегда имеет презентабельный вид. Зачастую это отличный вариант для оформления здания в классическом стиле. Применение натуральных материалов в тандеме с безупречными формами даст ощущение безопасности и успокоения.

Однако компоненты интерьера из натуральных материалов присутствуют и в других стилях:

1. средиземноморский стиль – отличается изделиями теплых оттенков;
2. восточный стиль – характеризуется мебелью с большим весом, которая украшается резьбой;
3. скандинавский стиль – отличается мебелью с простой формой и присутствием декора в минимальных количествах;
4. стиль кантри и прованс – характеризуются наличием деревенской мебели из дерева;
5. эко стиль – имеет возможность похвастаться необыкновенным воспроизведением деревянной мебели.

В последнем стиле встречается увлекательная мебель, сделанная из стволов деревьев. К примеру, табуреты с овальной и квадратной формой или стул со спинкой, выпиленный из больших бревен.

Такую мебель выгодно расположить в просторном здании, так как она занимает немало места. Ее можно дополнить столешницами из тонкого спила бревен. Однако похожей мебели должно быть в меру, чтобы интерьер оставался просторным, ведь любой ее элемент имеет массивный вид.

Следовательно, деревянная мебель владеет массой достоинств и различными возможностями, позволяющими внести ее в любой интерьер.

Кроме того, мебель из дерева натурального происхождения обладает и кое-какими недостатками. Например, она просто царапается, если изготовленная из мягоньких пород. В помещениях, где среда «обитания» весьма агрессивная (кухня или столовая), такая деревянная мебель имеет возможность быстро сломаться. А полированная плоскость хоть и прекрасно смотрится, но за ней нужен кропотливый уход, иногда с употреблением особых средств (раствори и спреи с наличием воска).

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь