Домой Мебель Диван для кухни

Диван для кухни

241
2

Независимо от вида жилья, будь то квартира или частный дом, практически каждый владелец уделяет обустройству своей кухни, как правило, достаточно времени.

И это вполне оправдано, поскольку минимум по нескольку часов в день приходится проводить именно в этой части жилплощади.

диван для кухни


Заказывая кухонный гарнитур, нельзя забывать и о прочей мебели (в число которой входят, например, тумбочки, табуретки, стулья, стол, навесные полочки и т. д.). Также для комфорта и уюта на кухне устанавливают и мягкую мебель. В этой статье речь пойдет именно о ней.

Итак, что же представляет собой диван для кухни?

Это — один из видов мягкой мебели, который еще называют «мягким уголком». Основной задачей такого изделия является создание уютной обстановки. Пусть он не сможет заменить стулья или табуретки, но в качестве шикарного дополнения такое изделие займет достойное первое место.

диван для кухни

Если же правильно расставить мебель, то его можно будет расположить даже на небольшой кухне.

Существует всего лишь несколько разновидностей таких диванов. Если речь идет о «мягких уголках», то они бывают либо угловые, либо прямые.

Благодаря тщательно продуманной конструкции, под сидениями таких изделий расположены разные ячейки, куда можно положить, например, различные крупы, макароны и т.д. Доступ к ним открывается с помощью поднятия сидений. Но такие функции встречаются не во всех подобных изделиях, поскольку существуют еще «мягкие уголки», в конструкции которых предусмотрено наличие раскладного дивана. Как правило, ячейка там либо одна, либо ее наличие не предусмотрено. Сегодня при заказе мягкого уголка на мебельной фабрике, все это можно предусмотреть.

диван для кухни

Что же касается больших кухонь, то для такой площади можно выбрать диван стандартной конструкции, поскольку наличие свободного места позволит это сделать без каких-либо затруднений.

диван для кухни

Основные особенности и достоинства диванов для кухни состоят в том, что с их помощью можно разместить за столом необходимое количество людей, каждый из которых будет себя чувствовать намного комфортнее, по сравнению с теми, кому выпала участь занять место на стуле или табуретке.

диван для кухни

Если речь идет об очень маленьких квартирах с небольшими кухнями, то мягкий уголок с функцией раскладного дивана будет очень выгодным приобретением, поскольку его можно использовать еще и в качестве места для ночлега.

В ячейки мягких уголков с откидными сидениями можно спрятать много полезных продуктов, а визуально этого заметно не будет, что, в свою очередь, и удобно, и очень практично.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь