Домой Интерьер Да придёт рококо: смелое интерьерное решение

Да придёт рококо: смелое интерьерное решение

432
0

Делая редизайн гостиной, домовладельцы задумываются о том, какой из стилей интерьера выбрать на этот раз. А если…рококо? Он возник во Франции и был на гребне популярности в первой половине XVIII века. Комнату, выполненную в стиле рококо, можно смело назвать миром грез и вечного праздника. Мягкие диваны с изящными подлокотниками, восхитительный декор стен в виде золотых ветвей, теплые цвета… Среди всей этой красоты, так напоминающей будуар, хочется находиться вечно.

интерьер рококо

Пожалуй, начать стоит с потолка, пола и стен. Плоскости стен и потолка должны переходить друг в друга, сливаться. Для этого делается падуга – полукруглый плавный переход, украшенный орнаментом. Потолку надлежит быть однотонным и ровным, допустимы лишь гипсовые элементы. На полу предпочтительнее всего плитка или паркет.


интерьер рококо

Стены же следует обтянуть шелком, ткаными обоями или бумажными обоями, имитирующими переливающуюся ткань. Очень важно разделить всё пространство стен на верхнее и нижнее. Верх – однотонный, а низ – с орнаментом и узорами. Цветовая палитра весьма скромна: используются нежно-голубой, розовый, сиреневый, серебристый и золотой цвета.

интерьер рококо

В гостиной всё должно кричать о роскоши. Если мягкая мебель, то с красивыми узорами на ткани и резными подлокотниками. Если комоды, то с резьбой на ножках. Если картины на стенах, то в позолоченных тяжелых рамах. Если люстры, то с хрустальными подвесками.

интерьер рококо

Оформляя комнату в стиле рококо, не нужно бояться перегрузить её декоративными деталями. Статуэтки, фарфор, зеркала, гобелены, лаковые шкатулки – всё это сделает интерьер лишь еще более живым, легким и изысканным. Обязательная деталь – тяжелые портьеры на окнах или трехслойные шторы.

интерьер рококо

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь