Домой Интерьер Фрески в интерьере гостиной

Фрески в интерьере гостиной

151
0

фреска в интерьереИспользование фресок в гостиной – довольно новое веяние в дизайне. Фрески позволили создать принципиально новый уникальный вид интерьера и значительно расширили возможности дизайна. Фрески — прекрасная альтернатива фотообоям. Их отличие от фотообоев в особой фактуре.

фреска в интерьере

При производстве фресок сегодня используют различную фактуру:


  • — фрески на песчаной основе сегодня очень популярны для украшения гостиных;
  • — эластичная штукатурка, из которой изготавливают фреску, обладает хорошей влагостойкостью, стойка к механическим повреждениям, не подвержена воздействию солнечных лучей. На таких фресках изображение не теряет своей привлекательности.
  • — фрески на флизелиновой основе обычно выпускают в Италии. Они смотрятся очень гармонично, а техника монтажа такая же, как у флизелиновых обоев.
  • — кракелюр – особая техника, используемая для придания фрескам эффекта старины. Суть техники в мраморной крошке, ее применение делает небольшие трещинки.
  • — фрески на холсте признаны наиболее экологичными. В их производстве используют натуральные материалы: хлопок, песок, гипс. Наиболее престижными признали фрески итальянских мастеров индивидуального изготовления.
  • — фрески на жесткой основе изготавливают из полимерного материала, монтируют такую фреску с использованием крепежей. Внешне такая фреска схожа со старинной картиной. По периметру ее обрамляют сколами.

В последнее время появились так называемые цифровые фрески, фрагменты которых создаются с помощью компьютера. Это отличный бюджетный вариант. Фрагменты цифровой фрески распечатываются на большом принтере, затем полотно клеится на поверхность стены.

фреска в интерьере

Есть множество сюжетов для фрески, они могут гармонично вписаться в атмосферу дома и предпочтения хозяев. Вот наиболее популярные из них.

Натюрморт – прекрасное сочетание для кухни-гостиной

Пейзаж дает иллюзию полета фантазии и отлично вписывается в интерьер. На противоположной стене от фрески устанавливают мебель из ротанга, пейзаж способен создть прекрасный эмоциональный фон.

фреска в интерьере

Восток – такие мотивы получили широкое признание среди покупателей. Восточные мотивы придадут необычный колорит интерьеру гостиной. Они свидетельствуют об утонченном вкусе хозяина дома, придадут особый шарм помещению.

Технология изготовления фрески позволяет крепко соединить ее со стеной и сохранит ее качество на долгие годы.

фреска в интерьере

При правильном выборе изображения на фреске ее использование в дизайне гостиной не оставят равнодушными гостей и продемонстрирует прекрасный эстетический вкус хозяина. Иногда фрески оригинально помогут скрыть некоторые геометрические недостатки помещения. Фрески устойчивы к световому воздействию, им не страшны выцветания, они не теряют при этом свой пигмент. Сегодня фресками украшают холлы ресторанов, музеи, церкви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь