Домой Интерьер Колористика в мире штор

Колористика в мире штор

56
0

Чтобы самостоятельно подбирать штору в свою комнату или офис, совсем не будет лишним ознакомиться с материалом, который мы публикуем ниже для Вас. Это — основа цветоведения, применяемая на практике при украшении окна.

Итак, начнем с цветов. Белый цвет зрительно увеличивает пространство, но если говорить о применении его в практических целях, то он крайне редко используется из-за своей высокой резкости для глаз. В принципе в любом салоне штор стал бы отговаривать вас от его применения в чистом виде. Если Вы сторонник «холодных» цветов и предпочитаете их теплым, то к вашему сведению чисто белый цвет сочетается хорошо с синим, серым, с некоторыми зелеными тонами. Но при этом часто даже сторонники «холодного» цвета смягчают такую комбинацию, введя в нее оттенки теплой гаммы.

белые шторы

Желтый цвет — это солнце, яркий и горячий цвет, огромное пространство света и тепла. Он удачно сочетается с нейтральными тонами, у этого цвета очень живые оттенки и удачно они смотрятся с такими тонами, как зеленый белый и даже синий.

желтые шторы

Бирюзовый — замечательный вариант, который изумительно сочетается с позолотой, а также такими цветами как голубой, коричневой или даже с фиолетово-розоватой гаммой. Коричневый — это удачное сочетание со светлыми тонами: белые, бежевые, светло-зеленые, серебристые. А, например, серый хорош с бордовым, малиновым, красным и розовым.

бирюзовые шторы

Оранжевая в основном тоне комната всегда выглядит свежо, тонизирующий цвет ее придает бодрости. С ним хорошо смотрится красно-бело-желтая гамма. Стоит вкраплять и зелено-голубые тона. Это цвета самой природы и они всегда будут оживлять комнату, придавая ей некоторый природный колорит.

Знания обо всех этих цветовых моментах помогут вам правильно подобрать и купить шторы!

Красный — цвет яркий, некоторые считают его даже агрессивным, но многим людям он нравится. Он хорошо совместим с такими тонами, как розово-фиолетовый, оранжевым или желтым цветами.

красные шторы

В последнее время все больше находится людей, предпочитающих стиль «Контраст», для них — цвета-антиподы: черно-белый, красно – зеленый, розово-салатовый и т.п

В салоне штор вы всегда сможете не спеша подобрать то, что именно вам подходит. Совет: не нужно стремиться за тенденциями моды. Ведь ваш дом должен быть приятен именно для Вас!

Подбор штор стоит начать с вопроса освещенности пространства

Комнаты теневые не следует драпировать темными шторами, это создаст эффект «ночи». В этом случае применяются яркие и теплые оттенки. Для оживления теневых комнат прекрасно подойдут желтые, оранжевые, бежевые и пастельные тона. Плотность ткани тоже имеет значение: для затемненных или небольших по площади помещений лучше выбрать легкие шторы, а ткань пускать из полупрозрачную.

Солнечные комнаты, напротив, лучше затенить, тогда они не будут пропускать летний зной. Для таких помещений более пригодными являются холодные тона. Это тона синего, серого, фиолетового и зеленого, которые придают помещению эффект прохлады и свежести.

Для помещений, где избыток солнечного света не подходят хлопковые или шелковые портьеры: на солнце они моментально выгорят. Здесь гораздо уместнее плотные и тяжелые ткани. В период белых ночей в Петербурге такие шторы помогут вам избежать бессонных ночей. Такие плотные шторы носят название Блэкаут (Blackout). Их светонепроницаемость составляет 99%, иногда они создают теплоизоляционный эффект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь