Домой Интерьер Мозаика и керамическая плитка

Мозаика и керамическая плитка

103
0
плитка котто
плитка котто

Чтобы сделать в ванной комнате или кухне неповторимый интерьер со своей индивидуальностью, не обойтись без красивой современной керамической плитки или мозаики. Керамическая плитка была известна для отделки помещений и зданий еще до нашей эры. Её использовали в таких древних государствах как Египет и Месопотамия. В наше время без этого отделочного материала не обходится ни один ремонт. Самым главным преимуществом в применении плитки является её влаго- и водонепроницаемость, отличная износостойкость и неприхотливость в уходе. Применяют керамическую плитку и для покрытия пола, для облицовки лестниц, внешних стен зданий.

плитка котто
плитка котто

Керамическая плитка разделяется на несколько групп. Каждая из таких групп применяется только для определенного вида отделки. Наиболее распространенной и большой группой керамической плитки является клинкерная плитка. Этот отделочный материал изготавливают при помощи метода экструдирование. Высокая прочность достигается за счет того, что обработка плитки происходит под действие очень высокой температуры. В основном клинкерная плитка бывает небольших размеров. На поверхность наносят тонкий слой стекла. Такую керамическую плитку используют для отделочных работ на улице или для пола из-за её повышенной износостойкости.

плитка котто
плитка котто

Плитка Котто отличается от других групп керамической плитки более пористой структурой. Натуральные цвета и пористость достигаются благодаря специальной глине, из которой изготавливают эту плитку. Плитка Котто имеет высокую влагостойкость. Также одним из главных ее преимуществ является долговечность.


плитка котто
плитка котто

Еще одной обширной группой керамической плитки является майолика. Ее можно встретить практически в каждой квартире или доме. Из того, что плитку покрывают специальным слоем глазури, она может быть самых разнообразных оттенков и цветов.

плитка котто
плитка котто

К керамической плитке можно отнести и такой отделочный материал, как керамогранит. Очень большая прочность данного материала достигается за счет состава, в который входят гранит, глина и специальные добавки. Вес керамогранита большой и его используют, чаще всего, для отделки пола или внешних стен.

Сегодня многие выбирают для отделки ванны или кухни мозаику. Такой вид отделки выполняется из камней или плиток небольшого размера. Можно купить как готовый рисунок, так и подобрать его самостоятельно. Мозаика также представлена в нескольких вариантах.

мозаичная плитка

Самой популярной группой считается стеклянная мозаика. Еще её называют венецианское стекло. Срок службы такого материала очень долгий и она выдержит все погодные условия. Чаще всего бассейны облицовывают такой квадратной мозаикой. Подвидом стеклянной мозаики выступает смальтовая. Так как при производстве добавляют калий в состав, то такая мозаика получается непрозрачной.

мозаичная плитка

Керамическая мозаика больше похожа на обычную плитку, только размеры её значительно меньше. Покупателям предлагается большой выбор цветов и оттенков позволяет создать интерьер непохожий на других. Небольшим недостатком может быть то, что из-за своей рельефности мыть такую мозаику немного проблематично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь