Домой Интерьер Оформляем спальню в восточном стиле

Оформляем спальню в восточном стиле

125
0

спальня в восточном стилеВосточные мотивы всегда считались вещью, прочно закрепившейся в дизайнерской традиции. Сегодня мода на этот стиль все увереннее завоевывает все новых и новых приверженцев. Турецкий стиль в организации интерьера, арабские мотивы в элементах гардероба и т.д. Все это, безусловно, смотрится очень стильно. А если речь идет об интерьере именно спален, то популярность восточных мотивов обусловлена скорее своей аурой расслабленности, чем веяниями моды.

спальня в восточном стиле

Конечно, имеет значение, и сам дух Востока, со своим размеренным и неторопливым ходом жизни, разбавленным негой и комфортом. Все-таки, находясь в «своих пенатах» хочется получать от этого максимальное удовольствие. Причем, формируя восточный интерьер, необязательно «залазить в дебри». Сегодняшняя строительная индустрия предлагает массу решений для самостоятельного создания интерьера.


спальня в восточном стиле

Кроме того, есть сопутствующие товары и аксессуары, которые призваны помочь подчеркнуть стиль. К главной особенности восточного интерьера относят обилие подушек, низкие диваны и кровати, причудливые сочетания узоров и красок. Дополнить такой стиль могут также низко развешенные полки и невысокие прикроватные тумбочки. Стены спальни можно декорировать нишами со специальной подсветкой.

спальня в восточном стиле

В них очень органично будут смотреться всевозможные безделицы, также в восточном стиле. Это могут быть вышитые шелком туфельки а’ля «маленький Мук», масляные лампы, небольшие круглобокие вазочки и т.д. В качестве украшения спальни в восточном стиле можно использовать эстампы и картины, которые желательно стилизовать под древние свитки. Восточный интерьер вполне допускает однотонное напольное покрытие пастельных цветов. Но, в этом случае особого внимания заслуживает используемый текстиль. Спальни на востоке устилают пушистыми коврами. Покрывала обязательно должны гармонировать со шторами, а вышеупомянутое белье, гармонировать с общим интерьером.

спальня в восточном стиле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь