Домой Интерьер Подбор цветовой гаммы в интерьере

Подбор цветовой гаммы в интерьере

152
0

Большую часть времени мы проводим на работе. И как приятно после напряженного рабочего дня прийти домой усесться в своем любимом уголке и ощутить спокойствие и умиротворенность созерцая красоты дома. Но так выглядит в идеале. Что до реальности это далеко не так. Часто придя домой мы не испытываем таких чувств. И нам невдомек, что это заслуга неправильно подобранной цветовой гаммы в интерьере. Как ни парадоксально это звучало бы, но неправильно подобранный цвет мебели, обоев может вызвать усталость, агрессию и депрессию.

цвет в интерьере

Поэтому к выбору цветовой гаммы интерьера следует подходить со всей серьезностью, прислушиваясь к совету дизайнера, но в основном полагаясь только на свое шестое чувство. Конечно, если у вас стены сделаны под покраску, то радовать себя новыми цветовыми решениями не так сложно. Другое дело – обои, которые клеятся на несколько лет.


Грамотное дизайнерское решение может из обычной типовой квартиры сделать что-то особенное: скрасить недостатки, подчеркнуть достоинства, визуально изменить пропорции комнаты. Так, яркие тона предпочтительны в детской, на кухне – они расширяют кругозор ребенка и усиливают аппетит. Светлые пастельные или спокойные холодные тона «убаюкают» в спальне.

Следует помнить, что подбор цветовой гаммы должен ложиться на Вас.

цвет в интерьере

И никакой супермодно-современный глянцевый журнал не заменит ваше собственное чутье. Конечно же, дизайнеру стоит доверить вопрос текстуры, функциональности помещения, архитектуры, но выбор цветовой гаммы должен оставаться за вами.

цвет в интерьере

Вот несколько правил, которыми вы должны пользоваться при выборе цветового решения помещений:

  • Как было сказано выше, назначение комнат должно соответствовать цвету интерьера.
  • Яркого цвета должно быть не много, аляповатость красок будет только раздражать.
  • Из школьного курса физики мы знаем, что цвет, это не что иное, как способность поверхности отражать ту или иную часть спектра и оттенок цвета напрямую зависит от интенсивности и спектра самого освещения. Так холодный люминесцентный свет сведет на нет теплые тона интерьера, его предпочтительней размещать в холодном.
  • Цвет имеет способность менять пропорции комнат. Тёмные бордовые и коричневые тона сужают комнату, светлые – раздвигают, зеленые, синие придают глубину. Если вы хотите выделить какой-либо архитектурный элемент, его следует окрасить в контрастный цвет, но опять же с учётом общей тональности помещения.
Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь