Домой Кухни Интерьер кухни – веяния Скандинавии

Интерьер кухни – веяния Скандинавии

596
0

кухня скандинавский стильСкандинавский стиль — это максимальное проявление простоты в интерьере, можно провести аналогию с минимализмом — но все же это немного не то. Простота здесь подразумевает легкость восприятия, отсутствие излишней нагрузки. Находиться в таком пространстве всегда приятно, и это время не надоедает.

кухня скандинавский стиль

Как видно из названия, скандинавский стиль в интерьере зародился в соответствующих странах — Дании, Финляндии, Норвегии. Расположение на севере позволило не оказаться под властью и управлением Рима в древние времена, потому индивидуальность в Скандинавии проявлялась везде — в строительстве домов на те времена, в искусстве, в одежде. Именно благодаря этому у них сформировались свои национальные неповторимые черты и обычаи, которые отличают эти народы от всех остальных до сих пор.

кухня скандинавский стиль

На протяжении всей истории в странах Скандинавии основным видом сохранялось строительство домов из дерева — благодаря большому количеству лесов. Так продолжалось вплоть до 20 века, пока не началось более активное развитие технологий и влияние новых стилей, которые слегка потеснили привычные нормы. Но несмотря на все попытки нового времени, индивидуальный и неповторимый стиль тем не менее у скандинавцев остался, и он нередко употребляется в интерьере квартир и домов в странах СНГ и активно набирает популярность.

кухня скандинавский стиль

Тот скандинавский стиль, который дошел до нашего времени, имеет слегка иные очертания, но суть и принципы в нем остались теми же, которыми они были ранее. А какими именно — мы сейчас с вами и узнаем! Характерные черты скандинавского интерьера:

  • Обильное число источников света
  • Светлые тона — отражатели и накопители света
  • Прозрачные занавески и тюли — максимум светопропускаемости
  • Отражающие полы и обои (по возможности)

Основы и принципы скандинавского интерьера

кухня скандинавский стиль

Особенно актуально использование скандинавского стиля в интерьере для просторных помещений, в том числе и кухни. Недопустимо его использование в комнатах со скругленными углами или неправильными геометрическими формами — все должно подчиняться одному принципу, от начала и до конца. Если вся мебель держит угол 90 градусов, то никаких скруглений и других градусов быть не должно.

кухня скандинавский стиль

Нередко природные материалы комбинируют с состаренным стеклом или плетеными металлическими конструкциями — для создания шарма. Но металл необходимо использовать в очень малых количествах — не стоит нарушать природность и простоту скандинавского стиля в интерьере кухни или любой другой площади.

кухня скандинавский стиль

Цветовая гамма — визитная карточка Скандинавии

Особенно актуальным скандинавский стиль является для кухни. В новостройках чаще всего очень просторные квартиры, а минимализм в переплетении с простотой уже приелся. Чаще всего среди оттенков этого стиля можно встретить такие цвета как бежевый, оттенки белого — молочные тона, песочный — желтоватый оттенок, легкий синий цвет. В целом, можно сказать, что применяются все оттенки, где главным цветом является белый — создавая эффект прозрачности. Сюда не входит черный цвет, бардовый и прочие грубые, ненастные цвета и оттенки.

кухня скандинавский стиль кухня скандинавский стиль кухня скандинавский стиль


Наш канал на Я.Дзене, там больше интересных статей про ремонт, мебель и дизайн интерьеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь