Домой Мебель Бамбук для дверей шкафа купе

Бамбук для дверей шкафа купе

340
0

Поговорим сегодня о стиле вашего дома. Направлений в дизайне интерьера великое множество, порой дизайнеры изобретают что-то свое. Но даже среди этого многообразия стилей интерьеров особо выделяются кантри-стили и этнические.

двери из бамбука

Что такое кантри-стиль? Это все, что приближает нас к природе, к дачному стилю загородного дома. Надо отметить, что родоначальник стиля кантри — Америка, поэтому традиционно в интерьере, все будет напоминать о старых деревенских домах в колониальном стиле. Стиль создаётся единством всех элементов интерьера, но некоторые будут, конечно, ведущими. К таким элементам относится мебель. Конечно, современный дом — это набор самых технологичных и практичных вещей, к которым безусловно относится и современная встроенная мебель, шкафы-купе, начиненные всякими полезными современными приспособлениями. Снаружи такой шкаф может выглядеть, как натуральный шкаф в стиле кантри. Всё определяет характер отделки внешних панелей шкафа купе.


двери из бамбука

Кантри стиль на самом деле является одной из интерпретаций этнического стиля. От того какой материал выбран для декоративных панелей шкафа зависит и то, в каком этническом мотиве будет звучать ваш интерьер. Пожалуй, самым модным и самым удобным с точки зрения практичности решением будет бамбук для дверей шкафа купе. Декоративное покрытие выполняется плетением из полос бамбука. Оно может быть разным с разной величиной полосок, из которых создается плетение. Варьируются и оттенки бамбукового теса. Он может быть от белого, соломено-золотистого, до матового коричневого и темно коричневого. Причем окраска производится натуральными красителями или обжигом.

двери из бамбука

Декоративные панели из бамбука и смотрятся отлично и в тоже время очень практичный в части ухода и долговечный материал. Панели получаются лёгкими, но прочными, хорошо держат форму.

Бамбуковое покрытие выпускается в двух видах. В виде рулонного полотна и в виде щитов. Для изготовления шкафов купе используется и то и другое. Щиты обычно используют для плоских поверхностей, а если в конструкции шкафа-купе есть закругленные детали, то используют рулонное полотно.

двери из бамбука

Конечно, любого покупателя волнует, в какую цену ему обойдется шкаф с отделкой из натурального бамбука? Конечно, как и все натуральные материалы бамбуковое покрытие стоит дороже, но дешевле по сравнению с другими видами натуральных покрытий, того же массива или шпона ценных пород деревьев. А практичность бамбука намного выше, чем у шпона. Конкурент бамбукового полотна — ротанговое покрытие, которое изготавливается из коры и сердцевины тропического растения — лианы. Ротанговые полотна тоже плетутся, но в отличие от бамбука, могут иметь более разряженную структуру. Ротанговое полотно ажурное, или в стиле классического корзинного плетения, так же как бамбук для шкафов купе выглядит великолепно. Если вы решили оформить свой интерьер в стиле кантри, то эти два материала вам подойдут лучше всего. К тому же эти материалы, могут выпускаться и как стеновые панели, потолочная плитка, а бамбук в виде декоративных плинтусов и стоек.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь