Домой Мебель Эволюция мебельной стенки

Эволюция мебельной стенки

774
0
современная мебельная стенка хай-тек
Современная мебельная стенка хай-тек

Несмотря на все многообразие предметов интерьера, мебельные стенки являются наиболее популярным видом корпусной мебели, что, впрочем, вполне логично. Ведь нельзя поспорить с их с многофункциональностью и удобством.

В 1945 году француз Поль Кадовис решил объединить шкафы разного назначения в единый комплект. Так появилась первая мебельная стенка. Впоследствии шкафы начали делать в общем цветовом и стилистическом решении на едином каркасе. В начале 70-х годов стенки появились в России и сразу же были по достоинству оценены нашими соотечественниками, став центральным мебельным предметом в гостиных.

Мебельная стенка
Советская мебельная стенка

Современные мебельные фабрики выпускают самые разнообразные модели стенок различных конфигураций — горки, модульные конструкции, гостиные. Гостиные комплекты отличаются вместительностью и внушительными размерами, позволяя хранить большое количество самых разных предметов.

Горки — уменьшенные версии стенок, состоящие из телевизионной подставки и нескольких полок для хранения книг или дисков. Большой популярностью пользуются модульные стенки, состоящие из отдельных предметов, что позволяет комплектовать их в любом порядке.

Стенка для гостиной
Стенка для гостиной в современном интерьере

Перед выбором мебельной стенки, следует первоначально выделить для нее место в помещении и измерить его, что позволит приобрести комплект нужных габаритов. Стоит отметить, что конфигурации стенок могут быть не только линейными, но и угловыми. Причем в отличие от моделей советской эпохи, современные стенки могут состоять из предметов разной высоты.

мебельная стенка советской эпохи
Мебельная стенка советской эпохи
угловая стенка
угловая стенка

Отошли в прошлое времена, когда стенки состояли из стандартных секций — шкафа для одежды, серванта, книжного шкафа и секретера или бара, выполненных на общем каркасе. В настоящее время покупатель имеет возможность закзаать комплект на собственное усмотрение. В него могут входить любые предметы — комоды, подставки под телевизор, стеклянные и открытые секции.

мебельная стенка

Для небольших помещений хорошо подходят мини-стенки — горки, которые занимают минимум места. Если приобретается гостиная, имеет смысл обратить внимание на глубину шкафов. Слишком глубокие шкафы создают проблему поиска нужной вещи и, к тому же, занимают больше места, в то время, как в современных интерьерах наблюдается тенденция к расширению пространства.

мебельная стенка


Наш канал на Я.Дзене, там больше интересных статей про ремонт, мебель и дизайн интерьеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь