Домой Мебель Мебель из гевеи. Для кухни, гостиной, спальни

Мебель из гевеи. Для кухни, гостиной, спальни

120
0

Гевея

Гевея произрастает в тропиках, где теплый климат отличается еще и повышенной влажностью. Особенно ценятся деревья из долины реки Амазонки. Впрочем, сегодня крупным поставщиком этой уникальной породы стала Малайзия, являющаяся экспортером каучука, который и добывают из гевеи. Все дело в том, что для добычи сока каучука используют только молодые деревья, поэтому взрослые попросту вырубают, засаживая освободившиеся площади молодняком. Жители Малайзии гевею называют “золотым деревом”, ведь именно его экспорт дает государству огромный доход ежегодно.

Наряду с другими ценными породами (тик, напаук, тхинвин, пьянкадо, керуинг) гевея занимает почетное место в семействе красных деревьев. Всем известна присущая этим сортам дерева прочность и выносливость. А благодаря стойкости к процессам гниения изделия из гевеи отличаются долговечностью. Несмотря на все эти качества, древесина гевеи отлично обрабатывается, что позволяет создавать настоящие шедевры из этого чудесного материала.

мебель из гевеи

Особые свойства мебели из гевеи

Прочность массива гевеи объясняется еще и тем, что его волокна пропитаны соком каучука, который отлично скрепляет их между собой. Благодаря этому же внутренняя структура дерева очень редко бывает повреждена, ведь каучук прекрасно борется с вредителями. По своим главным качествам — твердости и прочности — гевею иногда сопоставляют с европейским дубом. Потому зачастую итальянские элитные кухни делают из этого материала.

Годовые кольца в стволе гевеи полностью отсутствуют, поскольку климатическая зона, где она произрастает, характеризуется небольшими отличиями времен года друг от друга. Таким образом, текстура древесины однородная, рисунок выражен слабо.

столовая группа из гевеи

Очень интересно изменяется цвет древесины от корней к кроне. Если нижняя часть растения окрашена в нежно-розовый оттенок кремового, испещренный небольшими коричневыми прожилками, то средняя часть приобретает ровный кремовый окрас, а верхние отделы имеют светло-розовый оттенок. Благодаря такому необычному качеству у дизайнеров появляется прекрасная возможность поиграть на сочетании оттенков, создавая настоящие произведения искусства.

Поскольку твердые породы легче обрабатывать, при использовании массива гевеи можно воплотить в жизнь любую задумку. А мебельщики при изготовлении предметов обихода добиваются особенно четких форм и изысканных линий. Именно ажурные узоры и резьба придают изделиям из гевеи неповторимый шарм. Рамы для картин, фигурки и статуэтки, предметы мебели и украшения для интерьера — все эти вещи издавна создавались из гевеи. Кроме того, это дерево с древних времен наделялось магической силой, поэтому нередко из него изготовлялись культовые предметы.

диван из гевеи

Сегодня кроме мебели, производство которой из гевеи уже считается классическим вариантом, из массива этой породы делают доски для паркета и декоративные стеновые панели.

Использовать мебель из гевеи можно в помещениях любого назначения. В гостиной и кабинете она подчеркнет статус владельцев и добавит благородства. Для ванной и кухни мебель из гевеи подходит в силу своей стойкости к большим перепадам влажности и температур и неспособности впитывать запахи. А в детской ей самое место благодаря ее экологичности и гипоаллергенности. Гевея проста в уходе и не боится воды.

кровать из гевеи

Покупая изделия из гевеи, вы приобретаете качественную мебель на несколько поколений вперед.

Предыдущая статьяЭта удивительная мебель из стекла
Следующая статьяСтиль Прованс в интерьере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь