Домой Мебель Современное очарование кресла-качалки

Современное очарование кресла-качалки

460
0

кресло качалка

Что такое домашний уют, каждый ответит по-своему и по-разному, но, пожалуй, самая популярная ассоциация – это приглушенный свет, тепло, потрескивание поленьев в горящем камине и удобное кресло-качалка. В комплекте могут идти родные и любимые люди на диване рядышком, лохматый пес на звериной шкуре, чашка горячего какао и пестрый клетчатый плед. Но вне зависимости от антуража основным элементом остается все же именно кресло.

кресло качалка


Мягкая мебель обычно включает в себя только стационарные модели сидений, а шезлонги и кресла-качалки идут отдельными функциональными и декоративными дополнениями. Поэтому частенько приходится подбирать такой вариант и такой дизайн, который подошел бы к уже выбранному стилевому и цветовому решению комнаты.

кресло качалка

Традиционный материал и цвет шезлонга и кресла-качалки – это дерево, поэтому каркас этих изделий нередко сохраняет природную палитру и фактуру. А вот с обивкой все несколько сложнее. Идеальное сочетание – это когда и обивка кресла для отдыха, и остальной мебели выполнены из одной ткани, но в этом варианте есть и подводный камень: однообразие. Предпочтительнее оставить кресло обособленным элементом, выделив его контрастным цветом или другим рисунком отделки.

кресло качалка

Кроме моделей в классическом и этническом стилях, выпускают и кресла-качалки в современном облике – такие варианты прекрасно подойдут для строгих лаконичных интерьеров. Особенность дизайна заключается в его плавности и элегантности, нейтральной цветовой палитре и интересной форме, которая компенсирует отсутствие милых завитушек и резных элементов. Современные кресла-качалки имеют собственное очарование – очарование пусть не традиционного домашнего уюта, но комфорта и стиля.

кресло качалка

кресло качалка кресло качалка кресло качалка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь