Домой Мебель Выбираем пуфик для своего дома

Выбираем пуфик для своего дома

74
0

Пуфик — очень практичный и уютный элемент мебели. Изначально по внешнему виду он напоминал скорее подушку, плотно наполненную лебяжьим пухом или натуральной шерстью животных.

пуфик

Современный пуфик является незаменимой частью интерьера совершено разных стилей и дизайнерских решений. Мягкий и комфортный пуф — это идеальный вариант спальной или детской комнаты. Зачастую пуфики используют и при оформлении гостевой комнаты, где они также бывают совершенно нелишними. Пуфики существуют не один десяток лет и способны дополнить нашу жизнь уютом и комфортом.


пуфик

Конфигурация пуфов

Конструкция пуфа напоминает скорее табурет, но обитый со всех сторон мягкой тканью с наполнителем для обеспечения максимального комфорта. Они бывают разных конфигураций и параметров, ярких и сочных расцветок или пастельных спокойных тонов. Дизайн также может быть совершенно разным, и зависеть только лишь от фантазии дизайнеров оформителей.

пуфик

Такое многообразие цвета и форм даёт возможность подобрать каждому самый оптимальный вариант, полностью гармонирующий со стилем интерьера комнаты, куда вы собирались приобрести пуфик. С выбором внешнего вида модели проблем не будет, всё упирается только в личные предпочтения и гармонию. Важнее не ошибиться при выборе качественных характеристик изделия, которые желательно внимательно изучить.

Какие бывают пуфики

В зависимости от назначения: в спальную комнату или в детскую комнату, в гостевую или даже прихожую подбираются разные размеры, наполнители и обивочный материал. В спальню желательно брать высокий пуф, достаточно удобный и надёжный. Такими пуфиками дополняют будуары или туалетные столики, поэтому они должны воплощать уют, помогать уединиться своей владелице и заняться собой.

пуфик

В гостиной лучше будет смотреться высокий пуфик с богатой обивкой в цвет интерьера, достаточно удобный, но не очень мягкий, что-то среднее между официальным и «панибратским» стилем. Высота играет очень важную роль и не должна быть ниже уровня диванов или кресел, так как услугами пуфика, скорее всего, так никто и не воспользуется.

пуфик

В детскую, естественно, следует выбирать самые мягкие, самые пушистые, самые невообразимые формы и расцветки, тут можно реализовать полный полёт фантазии, важно лишь учитывать факторы безопасности.

Пуфы на кухню и в прихожую выбирают по обстоятельствам, здесь не стоит забывать про практичность и прочность. Выбор стоит делать в пользу лёгкого в уходе обивочного материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь