Домой Полезное Фэн-шуй дома – порядок в голове

Фэн-шуй дома – порядок в голове

175
0

Фэн-шуй домаКогда мы покупаем какой-либо предмет мягкой мебели, обычно нас интересуют практические моменты: из какого материала изготовлен каркас, насколько прочен механизм трансформации, как долго обивка сможет хранить свой внешний вид.

Умение выбирать качественную мебель, безусловно, необходимо. Но большое значение имеет еще и знание того, в каком помещении и в какой его части поставить приобретенный предмет интерьера. Фэн-шуй учит нас как раз тому, как расставить мебель так, чтобы в вашей комнате навсегда поселилась положительная энергия Ци и воцарилась гармония.

Фэн-шуй дома


Иногда продавцы-консультанты предлагают не ту мебель, которая бы подошла нам, а ту, что побольше размером, массивнее, следовательно – дороже. Не обращайте внимания: этот прием используется только для того, чтобы у магазина возросла продажа. Мягкая мебель не должна быть громоздкой, если вы хотите поставить ее в маленькую комнату: энергия Ци требует пространства.

Большое значение имеет то, куда вы собираетесь поставить мебель. Если в гостиную, то обратите внимание на расположение шкафов. Их следует размещать как можно дальше от двери, вплотную к стене. Ни в коем случае в зеркалах не должны отражаться двери и лестницы. Кресла и стулья должны стоять лицом к окну, но не спинками к двери или окнам. Желательно, чтобы стол в гостиной был круглым: благодаря такой форме энергетические потоки будут равномерными. Если в вашей гостиной есть телевизор, то не стоит располагать его экраном к выходу или окну. А если вы поставите в углу гостиной лицом к юго-востоку семейную фотографию, она принесет в ваш дом счастье и удачу.

Фэн-шуй дома

Расстановка мебели в спальне требует большего внимания, ведь именно в ней человек отдыхает и проводит большую часть своего времени. Хорошо, если комната имеет правильную прямоугольную форму. Мебель должна ее подчеркивать, а ни в коем случае не ломать. Если вы покупаете кровать, то выбирайте ту, у которой есть ножки. Энергия Ци должна правильно циркулировать, проникая во все области комнаты. Лучше всего ставить кровать вплотную к боковой стене, а вот располагать ее прямо напротив входа не стоит. Изобилие зеркал в комнате может негативно сказаться на человеке: будет достаточно и одного. Причем оно ни в коем случае не должно стоять напротив спящего.

Фэн-шуй дома

Мебель на кухне также должна иметь верное расположение. Плиту лучше всего ставить в юго-восточной стороне, причем так, чтобы повар мог видеть входящего на кухню человека. Старайтесь огородить мойку от плиты: стихии воды и огня должны быть подальше друг от друга. Если у вас большая кухня, то можно ее разграничить сплошными перегородками или, например, барной стойкой. Помещение должно быть хорошо и равномерно освещенным. Желательно не затенять искусственно кухню, вешая на окна плотную занавеску или ставя на подоконник высокое растение с множеством широких листьев. Старайтесь мыть окна как можно чаще. Во-первых, в помещение будет попадать максимально возможное количество света, во-вторых, отрицательная энергия Ша не скопится на вашей кухне.

Фэн-шуй дома

Если вы воспользуетесь этими советами, то навсегда поселите в свой дом гармонию. Поэтому, делая в квартире ремонт или перестановку, располагайте все вещи правильно.


Наш канал на Я.Дзене, там больше интересных статей про ремонт, мебель и дизайн интерьеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь