Домой Полезное Какие бывают кухонные столешницы

Какие бывают кухонные столешницы

113
0
акриловая столешница
акриловая столешница

Кухонная столешница — это та часть кухонного гарнитура, которая часто испытывает на себе удары от различной посуды и других предметов. А иногда ей приходится выдерживать высокие температуры от горячих кастрюль и сковородок. Как же сохранить ее чистоту, если на поверхность пролилось красное вино, опрокинулась чашка с кофе или попали брызги от свеклы?

С того времени, когда в нашей стране в моду вошел евроремонт, квартиры стали украшать кухонные столешницы, покрытые пластиком. Во времена первого появления такие столешницы произвели настоящий переворот в мире кухонной мебели, так как были неуязвимы к химическим и красящим веществам, а также вполне достойно выдерживали грубый контакт с твердыми предметами.

Ламинированные под текстуру камня или других природных материалов, они стали неотъемлемой частью стильных кухонных гарнитуров. По соотношению цены к качеству ламинированные кухонные столешницы до сих пор пользуются большой популярностью, так как даже после длительной эксплуатации их замена обходится достаточно дешево.


акриловая столешница
акриловая столешница

Если средства позволяют, то стоит обратить внимание на столешницы из искусственного камня, в состав которых входит мраморная или гранитная крошка, а также связующий компонент — акриловая смола. Могут быть также другие варианты, содержащие стекло, металл и даже древесину. Композитные столешницы обладают повышенной прочностью. Такие столешницы, изготовленные монолитно с мойкой и кухонным фартуком, легко содержать в чистоте благодаря отсутствию стыков и швов.

столешницы из камня
столешницы из камня

Особого внимания заслуживают столешницы из камня. Если ножей не жалко, то на них и хлеб можно порезать. Но следует учитывать, что камень — не броня. Поэтому столешницу, особенно из мрамора, желательно оберегать от сильных ударов острыми предметами. Отполированная столешница из мрамора или гранита имеет безукоризненный внешний вид и может стать достойным декорирующим элементом любого интерьера.

столешница из мрамора
столешница из мрамора

Текстура гранита отличается от текстуры мрамора. Выбор в пользу того или иного камня чаще зависит от личных симпатий и выбранного стиля оформления кухни. Гранит — самый прочный из всех вышеперечисленных материалов. Если в вашем доме часто «летают сковородки», то непременно следует отдать предпочтение именно граниту. Какую кухонную столешницу выбрать, решать вам. Все зависит от личных предпочтений и выделенных на покупку средств.

столешница из гранита
столешница из гранита

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь