Домой Полезное В мире римских штор

В мире римских штор

111
0

Итальянские шторы (римские) будут уместно и красиво смотреться в любом помещении. Их высокие декоративные свойства известны повсеместно. История римских штор насчитывает более 2000 лет и с тех пор они являются эталоном высокого художественного вкуса, а использование их в интерьерах делает помещения благороднее, аристократичнее и просто красивее.

римские шторы

Если Вы решили купить римские шторы, нужно решить вопрос о цвете, фактуре и конструктивных особенностях оформления окна с помощью итальянских штор. В современном мире текстиля легко заблудиться, т.к. промышленность предлагает просто огромный выбор фасона, стилей, цветов и фактуры тканей, из которых шьется портьера.

римские шторы

Вы, конечно же, хорошо понимаете, в каком помещении эти шторы будет смотреться максимально выигрышно. По большому счету они хороши для любого интерьера. Часто ими оформляют кухонное пространство. Допустим, вы решили купить шторы римские в кабинет. С чего следует начать? Ознакомиться с каталогом и ценами, далее, отобрать цвет, ткань для штор. Тут имеется целая комбинация материала — от практичного льна, мягкого хлопка, гладкого шелка или полиэстера.

итальянские шторы

Собственно стили итальянских штор также имеют различия. Кратко ознакомимся с этим.

  • Классический стиль характеризуется гладкостью полотна, оно очень четко передает текстуру и рисунок материи, нет и намека на искажение.
  • Европейский стиль очень похож на предыдущий. Однако отличается тем, что низ как бы присобран и напоминает латинскую букву «U». Это делает римскую штору несколько более элегантной, поэтому данный тип интересен для разных помещений: можно купить римские шторы в кабинет или в гостиную, можно и на кухню.
  • Плоский вариант. Его особенность выражена и в названии — он собирает ткань плоскими складками при подъеме шторы наверх.
  • Каскадный стиль — усиливает декоративный образ интерьера. Эта конструкция достаточно сложна и состоит из различных складок, изгибов и т.д. В этом стиле используется солидный объем ткани, эффект декоративности состоит в том, чтобы эти шторы имели складки даже при полностью опущенном положении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь