Домой Предметы быта Как выбрать хороший ковёр в комнату

Как выбрать хороший ковёр в комнату

89
0

коверВыбор ковра является занятием для вдумчивых и терпеливых людей, ведь рынок предлагает такое огромное разнообразие, что можно растеряться и купить не совсем подходящую вещь. Поэтому лучше всего перед покупкой провести исследования и разобраться во всех тонкостях.

ворсистый ковёр

Существует три различные группы, на которые ковры разделяются в зависимости от размеров: маленькие, средние и большие. Маленькие ковры имеют площадь до 3 квадратных метров, средние — от 3 до 6, большие — свыше 6 кв.м. Для украшения отдельных секций комнаты лучше всего подходят маленькие коврики, они замечательно будут смотреться, например, на полу перед кроватью, камином или большим креслом.


ковёр

Ковры средних размеров сами формируют отдельные зоны, и смотрятся при этом самодостаточно. Для создания центра композиции помещения необходимо расположить в нужном месте большой ковер, который поможет создать необходимое настроение.

ковёр

В зависимости от фактуры ковры бывают ворсовые и безворсовые, причем последние более неприхотливы в использовании. Выбор здесь зависит от личных предпочтений и соображений практичности. К стилям хай-тек или минимализм больше подойдут безворсовые ковры однотонной расцветки, которые напоминают винтажные циновки, кроме того, они легко восстанавливают свою форму, на них не остается следов от ножек поставленной мебели. А в романтичную спальню лучше положить теплый, пушистый, ворсовый ковер.

геометрический ковёр

Раньше для кочевых племен вопрос дизайна ковров не стоял, для них главными были функциональные показатели: тепло, прочность, стойкость к истиранию, а современные люди хотят совмещать практичность с красотой, и это желание совершенно естественно. Восточные традиционные узоры уже не так популярны, они постепенно сдают свои позиции, и все более модной становится современная стильная расцветка. Рисунок может быть любым: иероглифы, абстракции, геометрические фигуры, этнические мотивы, даже картины известных мастеров — Дали, Ван Гога, Пикассо.

антикварный ковёр

Элитные ковры ручной работы производят в восточных странах: Индии, Китае, Иране, Арабских Эмиратах, Непале. Такие модели нередко стоят, как хороший автомобиль. В Европе же подавляющее большинство изделий производят на заводских станках. Российские ковры почти в 2 раза дешевле своих конкурентов, но при этом имеют практически идентичные свойства, и поэтому являются идеальным вариантом для тех, кто предпочитает недорогую функциональность.

ковёр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь