Домой Декор и предметы в интерьере Как выбрать летнее одеяло?

Как выбрать летнее одеяло?

189
0

Осуществить правильный выбор летнего одеяла не так-то просто, как может показаться. Все дело в том, что самого лучшего одеяла, которое подходит абсолютно всем, просто не существует. Однако, руководствуясь своими предпочтениями и возможностями, можно подобрать индивидуально подходящее летнее одеяло, которое обеспечит здоровый и комфортный сон, как у младенца.

летнее одеяло

Одеяло на летний период года должно быть роскошным и прохладным, обладать такими свойствами, как гигроскопичность и воздухопроницаемость. Гигроскопичностью называют свойство вещей впитывать влагу и оставаться при этом сухими, в дальнейшем испаряя ее. Гигроскопичность – это один из важных критериев, которым следует руководствоваться при выборе летнего одеяла.


Результаты исследований человеческого тела показали, что во время сна человеческое тело выделяет около 0,7 литра влаги через потовые железы. Именно поэтому, для того чтобы во время сна вы не испытывали неприятных ощущений, советуем обратить внимание на такую характеристику.

летнее хлопоковое одеяло

Выбирая размер летнего одеяла, не следует особенно обращать внимание на такой показатель, поскольку по размеру летнее одеяло мало чем отличается от зимнего. Если размер имеющегося у вас одеяла вас устраивает, тогда берите аналогичный, если же нет – тогда к своему росту следует добавить от тридцати до сорока сантиметров, чтоб получилась идеальная длина. В случае необходимости покупки одеяла для двоих людей, рост которых не превышает 180 сантиметров, лучше остановить свой выбор на классическом евростандарте, размерами 205 на 220 сантиметров.

см. Плед в интерьере

Для того чтобы не прогадать и купить летнее одеяло, которое будет качественным и подходящим именно для вас, необходимо изучить свойства материалов, из которых их чаще всего производят.

летнее одеяло

Наиболее популярным и востребованным в жаркий период года является хлопок. Одеяло из такого материала внешне похоже на полотенце, из-за чего и получило свое название – махровая простынь. Оно в меру лёгкое, и в меру тёплое, такое одеяло подойдет для людей, не переносящих жару, но и не комфортно чувствующих себя при летней утренней прохладе.

летнее хлопоковое одеяло

Для людей, которые во время сна любят ощущать ненавязчивое тепло, прекрасно подойдет материал – неблестящий бархат. Это привычное для большинства, тонкое летнее одеяло, которое называют байковым. Подобное накрытие можно не заворачивать в пододеяльник, когда на улице высокая температура и одеть его, когда станет немного прохладно.

байковое одеяло
байковое одеяло

Поскольку шерсть обладает такими характеристиками, как воздухопроницаемость, гипоаллергенность и прекрасно сохраняет тепло, ее так же можно использовать в качестве летнего одеяла. Более того, такое одеяло прекрасно подходит людям, у которых имеются заболевания опорно-двигательного аппарата. Тем, кто не любит тёплое летнее одеяло, можно применять шерсть, легкую, как паутинку. Самая недешевая и качественная шерсть изготавливается из пуха кашемирской козы. Изделия из такого материала отличаются невероятной легкостью и мягкостью.

шерстяное одеяло
шерстяное одеяло

Великолепным гигроскопическим свойством обладает натуральный шёлк. Более того, дорогой, сертифицированный шелк препятствует развитию микроорганизмов и пылевых клещей. Этот материал прекрасно подходит людям, страдающим от аллергии и астмы.

шёлковое одеяло
шёлковое одеяло

Самый демократичный и приемлемый вариант летнего одеяла – одеяло, изготовленное из полиэстера. Такое накрытие, как правило, рыхлое, что позволяет ему хорошо пропускать воздух и толще, чем натуральная ткань. Одеяло из полиэстера прекрасно поддаётся чистке, его можно стирать в машинке, не боясь, что одеяло потеряет свой внешний вид.

см. Выбор текстиля для спальни

Достаточно неплохим синтетическим материалом, для изготовления одеяла является холлофайбер. Такое одеяло гипоаллергенно, отлично впитывает запахи, не является средой жизнедеятельности клещей. Однако, оно теплее привычного летнего одеяла, подходит людям, которые мёрзнут даже в тёплое время года.

одеяло из полиэстера
одеяло из полиэстера

Сегодня на рынке представлены одеяла-трансформеры. Они состоят из разных слоев. Так, можно обратить внимание на летнее-зимнее одеяло. Оно состоит из двух частей, соединенных между собой. В зимний период года можно пользоваться двойным слоем, в летнее время – применяют только один.

Выбирая одеяло на летний период времени, не стоит делать акцент на том, что оно должно быть дешевле зимнего. Поскольку цена зависит от качества материала, то летнее одеяло может обойтись как приятно доступно, так и вполне обоснованно дорого. От вашего предпочтения и возможности зависит бюджет покупки.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь