Домой Предметы быта Настенные часы в интерьере

Настенные часы в интерьере

1
0

Вся наша жизнь привязана ко времени, и поэтому мы все время поглядываем на часы. Время для работы, обеда, отдыха. Просмотра любимого сериала, сна все расписано по часам. Часы в нашем доме весят во многих комнатах. Как правильно подобрать форму часов для гармоничного сочетания с интерьером комнат мы расскажем вам в этой статье.

В комнате в стиле Кантри часы, изготовленные из дерева и имеющие резные стрелочки, придадут особый дизайнерский эффект. Можно подобрать любые в деревенском стиле часы в форме колеса от телеги, деревянной тарелки, с красивым, вырезанным по дереву узором, часы с кукушкой. Все часы, напоминающие деревенские образы, очень красиво будут сочетаться с деталями интерьера в стиле Кантри.

В шикарный, классический стиль с тяжелыми занавесками на окнах и мебелью из красного дерева красиво впишутся часы в золотой оправе с вензелями и позолоченными стрелками. Можно подобрать к такому интерьеру серебристые часы с кованными, изогнутыми вензелями.

Очень изысканно будут выглядеть деревянные часы, с вставленными элементами витража, на фоне строго готического стиля помещения. Элементы витража могут включать изображения небесных тел, звезд, трилистника.

Комнату с интерьером барокко хорошо украсить часами из дорогих сортов дерева с ажурной резьбой или белой красивой скульптуры. В часах должны присутствовать элементы позолоты, придающие им роскошный вид. Часы из белого гранита особенно элегантно будут смотреться в таких помещениях.

Интерьер комнаты в стиле модерн можно дополнить цветными стеклянными часами. С плавными поворотами или изогнутыми краями. Стрелки и цифры на часах должны быть ярких, контрастных цветов.

В стиле хай-тек подойдут все необычные, геометрической формы часы белого, черного или серого цвета. Стрелки должны быть ярких цветов, ровными и хорошо выделяться на фоне основы часов.

Необычный, вошедший в моду в последнее время азиатский стиль интерьера Марокко можно дополнить деревянными часами, основа которого будет напоминать необработанное дерево. Она должна быть яркой окраски в стиле азиатских стран. Обязательно должны присутствовать ярко желтый и красный цвет.

Часы, на основе которых нарисовано множество мелких цветов, будут очень интересным элементом в дизайнерской комнате в стиле винтаж. К такому стилю можно применить часы пастельных тонов, с красивым витиеватым узором на круглой основе.

Образы популярных актеров прошлого столетия (например, Чарли Чаплина или Мэрилин Монро) на основе настенных часов будут напоминать о прошедшем веке в комнате, интерьерный дизайн которой выполнен в стиле ретро.

Для комнаты в японском стиле должны присутствовать в интерьере часы, основание которых может быть бамбуковым или деревянным, расписанное иероглифами. Можно использовать стеклянные, прозрачные часы, украшенные фотопечатью цветущей сакуры или японскими хижинами. Красиво также будут дополнять интерьер белые часы с красными или черными японскими иероглифами.

Детские комнаты могут быть оборудованы настенными часами в виде мультипликационных героев. Ребенку интересно будет учиться определять время по таким часам.

Правильно и гармонично подобранные часы могут подчеркнуть красивый стиль комнаты и стать главной изюминкой интерьера, на которую все будут обращать внимание. Часы — это красивое украшение помещения, которое воплощает дизайнерскую мысль в придании интерьеру особого стиля.

Часовщики предлагают большой ассортимент часов, среди которых можно выбрать уникальные экземпляры. Главное, чтобы они не утяжеляли, а гармонично дополняли и украшали стильный интерьер каждой комнаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here