Домой Декор и предметы в интерьере Уличные светильники

Уличные светильники

253
0

К уличным светильникам предъявляются более жесткие требования чем к интерьерным, ведь они должны работать при различных погодных условиях. Такие светильники лучше всего устанавливать на этапе строительства дома или коттеджа, так как это довольно сложная система, и часть электрической проводки нужно проводить под землёй. При покупке светильников, стоит учитывать, что устанавливаются они на длительный срок. Выбирать лучше более универсальные, подходящие по стилю и дизайну к вашему участку.

подсветка дома

Ознакомиться с модельным рядом уличных светильников и выбрать нужный, можно на сайте интернет-магазина Люстроф — https://www.lustrof.ru/category/ulichnye-svetilniki/. Компания работает не только по Москве, осуществляется доставка по всей России. Богатый выбор светильников от недорогих простых, до влагозащитных светодиодных и галогеновых с защитой IP 65, IP 54. Повышенный уровень защиты обеспечивает полную пыленепроницаемость и позволяет мыть светильник струёй воды среднего напора.


Уличные влагозащищённые светильники подразделяются на группы в зависимости от места их использования, бывают: настенные, подвесные, потолочные, ландшафтные, архитектурные и светильники-столбы.

Небольшие по размеру садовые столбовые светильники хорошо подойдут для освещения густо засаженной территории, а для выделения отдельных групп растений придётся озаботиться подбором фонарей одного стиля. При этом свет не должен слепить, но и не должен быть тусклым или скрывать красивые декоративные аксессуары. Правильно расположенные светильники добавят изюминку к декору территории частного дома, а вечером сад будет становиться объектом восхищения.

Светильник грунтовый поворотный галогенный от Lustrof 1834-521336
Светильник грунтовый поворотный галогенный от Lustrof 1834-521336

Установка грунтового светильника проводится в грунт. Он остаётся незаметным пока находится в выключенном состоянии. Чаще всего местом их установки являются кусты. Если его включить во время цветения кустов, получается оригинальная подсветка. Большим спросом пользуются светильники торшерные, имеющие плафон в форме шара. Установка их обычно проводится у самой калитки или забора, и вдоль дорожки ведущей к дому. Немалой популярностью пользуются и светильники грибовидной формы.

Существуют модели светильников для улицы, которые при необходимости можно легко перенести из одного места в другое. Чаще всего такой вид используют для ситуативного декоративного оформления. С помощью специальных прищепок креплений, такие светильники легко фиксируются на деревьях.

уличная подсветка дорожки

Установив невысокие ландшафтные светильники вдоль внутренних дорожек сада, вы получите и ощутимую пользу, и долю романтики. Дорожка станет более безопасной в вечерних сумерках, а экстерьер загородного участка получит красивое вечернее оформление. Используя разные фонари, можно достичь различных эффектов. Фонари с рассеивающим светом обеспечат нужную видимость, их располагают вдоль дорожек.

подсветка дорожки

Направленное освещение фасада настенными светильниками поможет выгодно подсветить коттедж или частный дом, дополнительно будет выполняться охранная роль. На больших территориях можно применить перекрёстное освещение, то есть осветить объект с нескольких сторон, чтобы он как бы купался в лучах света.

Производство уличных светильников с каждым годом совершенствуется, всё более востребованы становятся фонари на солнечных батареях. Для создания разноцветного освещения придомового участка отлично подойдут светодиодные светильники. Неплохая практичность и у моделей, работающих с помощью солнечной батареи. Специальные фотоэлементы превращают энергию солнца в электрическую. Светильники данной модели оснащены аккумулятором, который накапливает солнечную энергию. С наступлением тёмного времени суток, происходит автоматическое включение светильника. Такие модели отлично заряжаются даже в пасмурную погоду.

Светильник на солнечных батареях (UL-00003846) Uniel
Светильник на солнечных батареях (UL-00003846) Uniel

Можно купить недорого фонари любого вида с разными технологиями производства, под какое угодно назначение, вплоть до светильников для бассейнов. Цена не должна вас сильно волновать, ведь подсветку, как правило, покупают на многие годы вперёд. Один раз вложившись вы ещё долго не будете думать об этом. А в интернет-магазине Люстроф есть скидки до 60% и кешбек до 15%, к тому же существуют сезонные распродажи. Если вы ещё только планируете строительство нового дома, зайдите на сайт, подпишитесь на новости и будете в курсе, когда более выгодно можно купить уличные светильники.

Вам понравилось?
[Голосов: 1 Рейтинг: 5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь