Домой Интерьер А вам по нраву минимализм в интерьере?

А вам по нраву минимализм в интерьере?

189
0

минимализм в интерьереКонечно же, однозначного ответа на этот вопрос нет: все мы разные, а значит, что хорошо одному, для второго – неминуемая смерть. Понятия о красоте и уюте окружающего нас пространства столь же сильно разнятся. Одни довлеют к обилию декоративных вещей, таких как картины, статуэтки, диванные подушки с яркой вышивкой; у других же все эти украшательства «воруют» воздух в комнате. Тем, кому по душе обилие света и пространства, наверняка понравится минимализм в интерьере.

минимализм в интерьере
Чистый и безмятежный минималистский интерьер

Каковы основные положения такого стиля? В первую очередь, это использование как можно меньшего количества мебели. Логично, ведь если в комнате находятся лишь белые диваны кожаные, аккуратный журнальный столик из стекла и стеллаж для книг, визуально комната становится просторней.

минимализм в интерьере
Чистый белый цвет придает этой минималистской кухне сияние

Второе правило: сказать нет обилию декора. Приверженцы минимализма считают, что все эти картины в золоченых рамах, фотографии, пледы, подушки, цветы лишь «перегружают» пространство.


минимализм в интерьере
Четкие линии и минимальный декор создают максимальный стиль

Третье, что нужно учитывать – ограничение в цвете. Нет-нет, поставить ярко пурпурный диван – не выбивание из стиля, главное, чтобы на обивке не было узоров. Однотонная мебель с простыми геометрическими линиями – это именно то, что нужно.

минимализм в интерьере
Стильная минималистская кухня органично вписывается в эту открытую планировку

Практически каждый магазин по продаже мягкой мебели может предложить не один экземпляр диванов и кресел, которые органично впишутся в интерьер в стиле минимализм. Экологически чистые материалы, такое простое и одновременно элегантное исполнение, минимум декоративных элементов, насыщенный цвет, функциональность – вот отличительные черты таких изделий.

минимализм в интерьере

Обыграть такую мягкую мебель несложно: в окружении светлых стен, пары светильников с круглыми абажурами без излишеств, деревянного напольного покрытия, пары картин в строгих рамах, журнального стола создадут единое, наполненное воздухом и светом пространство. В гениальной простоте и кроется секрет комфорта интерьера в стиле минимализм.

Фотографии интерьеров в стиле минимализм

минимализм в интерьере минимализм в интерьере минимализм в интерьере минимализм в интерьере минимализм в интерьере минимализм в интерьере минимализм в интерьере минимализм в интерьере минимализм в интерьере минимализм в интерьере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь