Домой Кухни Мебельные решения для маленькой кухни (20 фото)

Мебельные решения для маленькой кухни (20 фото)

312
0

кухня в хрущёвкеОх, уж эти пресловутые пять квадратных метров! Уместить всю кухонную утварь и технику на такой площади на первый взгляд кажется абсолютно невыполнимой задачей. Однако торопиться с выводами не стоит.

маленькая кухня

Благодаря дизайнерским находкам даже совсем маленькую кухню можно сделать удобной, функциональной и одновременно оригинальной: можно сэкономить место за счёт маленькой раковины, не устанавливая дополнительный кран для питьевой воды, а можно заняться выбором мебели-трансформера.


«Экономные» идеи

Прежде всего, необходимо выбирать компактную мебель и технику. В маленькой кухне надо максимально эффективно использовать углы. Так, хорошо, если шкафы будут оснащены мебельными лифтами и так называемыми каруселями. Отлично сэкономит место небольшая угловая раковина.

угловая карусель

Именно мебель занимает почти всё пространство кухни, в частности, обеденный стол и стулья. Так, в продолговатой кухне импровизированный стол можно объединить с подоконником. Столешница такого стола окажется расширенной за счет подоконника и не «съест» много места на кухне. К такому столу можно подобрать пару высоких табуретов, которые удобно задвинутся под стол, когда в них не будет необходимости.

столешница подоконник

Также отличным решением станет стол-трансформер, который будет примыкать к стене в сложенном состоянии. Японские дизайнеры пошли ещё дальше, устроив стол-трансформер прямо над кухонным блоком с варочной поверхностью и раковиной. В сложенном состоянии это просто футуристичная компактная обеденная зона, однако для приготовления пищи столешница отодвигается, открывая функциональную «начинку».

плита и мойка под столешницей
Плита и мойка под выдвижной столешницей
разделочная доска над плитой
Разделочная доска над плитой

Сделать кухню уютной и удобной – мечта любой хозяйки, и дизайнеры всего мира не покладая своих творческих рук трудятся над решением этой задачи. Внутри мебели располагаются целые инженерные системы, благодаря которым, вся утварь, посуда, бытовая химия – укладываются компактно и незаметно. Взяв эти изобретения на вооружение, можно сделать кухню по-настоящему идеальной независимо от её площади.

выдвижной стол-трансформер
Выдвижной стол из кухонного модуля

Фотографии маленьких кухонь

маленькая кухня кухня в хрущёвке кухня в хрущёвке маленькая кухня маленькая кухня маленькая кухня маленькая кухня маленькая кухня маленькая кухня маленькая кухня маленькая кухня маленькая кухня маленькая кухня маленькая кухня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь