Домой Интерьер Деревянные лестницы

Деревянные лестницы

299
0
Лестница в лофте
Лестница в лофте

В конструкциях деревянных лестниц применяются следующие важные элементы – косоуры, тетивы и больцы. Они и определяют к какому типу относится то или иное сооружение. Косоуры для лестниц выполняют функцию несущей опоры также, как и тетива. Отличия их заключаются в том, что косоур для деревянных лестниц представляют собой балки, которые устанавливаются наклонно, а уже к ним прикрепляются ступени.

Лестница в классическом стиле

При выполнении монтажных работ чаще всего используется несколько косоуров, каждый из которых усиливает надежность всего сооружения. Такая конструкция очень проста, потому что она не предполагает применения сложных по технологии операций.


Гнутый косоур — используют для создания особенного и оригинального лестничного силуэта в соответствии с тем или иным стилевым решением.

Элегантный лестничный марш
Элегантный лестничный марш

Освещение лестниц в доме

В дневное время суток, когда присутствует естественное освещение, перемещение по лестнице не вызывает затруднений. Но когда в полумраке не видно ступеней или поворота, то здесь на первый план выходит безопасность лестницы в доме, несмотря на все ее характеристики: удобство, компактность, изысканность и т.д. Итак, освещение лестницы – это основная задача после ее установки.

освещение деревянной лестницы
Подсветка ступеней

Для того чтобы сделать освещение лестницы, нужно принять во внимание некоторые моменты, благодаря чему можно будет подходить с удобными критериями в той или иной ситуации. Например, освещение может быть разным для лестниц внутренних и наружных, то есть зависит от непосредственного места положения лестничного марша.

подсветка лестницы
Встроенная в стену подсветка лестницы

При проектировании лестницы необходимо обдумать, где следует обозначить места для установки подсветки, чтобы можно было четко видеть ступени, перила и стены.

Освещение наружных, находящихся на улице лестниц может быть общим источником света во дворе или дополнительным прожектором, направленным в сторону лестницы. Здесь надо учесть электрические провода, которые подведены к источнику света, так как они должны отвечать требованиям атмосферных факторов (морозоустойчивость, влагостойкость, изоляция), чтобы избежать непредвиденных последствий.

Подсветка лестницы
Подсветка лестницы

Фрезерование по дереву – процесс получения рельефного изображения на поверхности древесины с использованием фрезеровочного станка. Станки, с помощью которых осуществляется работа, оснащены часовым программным управлением (ЧПУ).

В процессе фрезеровки по дереву ЧПУ управляет станком на всех этапах работы. Компьютерная программа не допускает ошибок и погрешностей, и, в результате конечное изделие получается точно таким, каким его изначально хочет видеть заказчик. Использование для фрезерования по дереву ЧПУ с патроном токарным 1000, наиболее оправдано при изготовлении тиража изделий (большого количества одинаковых табличек, указателей, информационных стендов, вывесок). Так как при использовании единой заранее заданной программы для станка, все изделия получаются абсолютно идентичными, чего ручное изготовление гарантировать не может.

Фотографии деревянных лестниц

Изящная деревянная лестница
Изящная деревянная лестница
Красивая лестница из дерева
Красивая лестница из дерева
Лестница в лофте
Лестница в лофте

Лестница Лестница Лестница

Винтовая лестница
Винтовая лестница

Деревянная лестница с подсветкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь