Домой Интерьер Маленький коридор делаем визуально больше

Маленький коридор делаем визуально больше

87
0

интерьер коридораЕсли лицом хозяйки является кухня, то лицом квартиры — прихожая. Очень часто во время ремонта не уделяется должного внимания коридору, а ведь это очень важное место в квартире и должно быть максимально функциональным и презентабельным.

интерьер коридора

Основная проблема, с которой сталкиваются во время ремонта и обустройства прихожей — это ограниченность в пространстве. Зачастую это возникает из-за неудобной планировки квартиры. Некоторые квартиры имеют большую и свободную прихожую, а иногда это лишь узкий коридор со множеством дверных проёмов, где сложно оборудовать даже вешалку.


лофт коридор
прихожая в лофте

Для чего вообще нужна прихожая в квартире? Чтобы надевать, снимать и хранить верхнюю одежду и обувь, а так же некоторые аксессуары вроде шляп, шапок, шарфов и зонтов. Сюда же закатывают детские коляски и велосипеды, вешается ключница, телефон, располагается зеркало и входная дверь. К слову сказать, в наше время входную дверь очень просто подобрать, обилие отделок и стилистических решений позволяет влиться в любой дизайн квартиры (например, Нижегородская фабрика – https://sevendoors.ru/). Обдумывая интерьер коридора следует учесть всё это, а так же общий стиль квартиры.

интерьер коридора

Из-за ограниченного пространство на стены возлагается функция расширить коридор визуально, то есть они окрашиваются в светлые тона или подбираются светлые обои с редким рисунком или в широкую вертикальную полоску.

интерьер коридора

Пол так же должен быть светлым, покрытие стойкое к влаге и сырости, а также легко поддаваться уборке, то есть это может быть кафель, ламинат, линолеум, но ни в коем случае не ковролин.

Шкафы и вешалки чаще всего оформляются под встроенные шкафы-купе. Дверцы таких шкафов не нуждаются в лишнем пространстве, декорировать их можно зеркалом во весь рост, что избавит от нужды в трюмо и визуально расширит пространство. К тому же, встроенная конструкция шкафа расширяет полезное пространство внутри. Не обойтись в прихожей и без обувницы, а так же небольшая банкетка или хотя бы стул, куда можно присесть, чтобы зашнуровать ботинки.

интерьер коридора

И последний штрих, для компенсации отсутствия естественного освещение коридоры оборудуются не только люстрой, но и дополнительными светильниками. Лучше всего использовать галогенные светильники, так как они не искажают цвета и освещают помещение равномерно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь