Домой Кухни Как сэкономить средства на заказе кухни

Как сэкономить средства на заказе кухни

77
0

Если вам нужна новая мебель для кухни, но средств для покупки недостаточно, то примите несколько советов как заказать и изготовить хорошую кухню с экономией бюджета.

Самое дорогое в мебели под заказ – это материалы. Рассмотрим, как правильно выбрать материалы при заказе мебели или запросе на просчет стоимости.

Столешницы

Столешницы из толстого ДСП, ламинированного пластиком, стоят достаточно дорого. Но в эксплуатации важна не толщина столешницы, а качество ее покрытие. Толстые столешницы можно заменять склеенными двумя досками ДСП, если вы хотите обеспечить толщину как в столешнице. Как ни странно, это получается дешевле, чем столешница.

Можно также поставить вместо столешницы обычный ДСП толщиной 15 мм или 18 мм. Главное выбрать ДСП с хорошим влагостойким заводским покрытием. Внешний вид таких кухонь вполне приличный. Это очень хорошо подходит для маленьких кухонь, так как зрительно делает кухню менее массивной и губой.

Корпус

Корпус можно делать из наиболее дешевого ДСП, поскольку любое качество данного материала полностью справится с задачами, возлагаемыми на бытовые кухни. Толщина ДСП тоже не имеет значения, 15 мм подойдет.

Фасады

Фасады – это обычно самая дорогая часть современных кухонь. От них зависит внешний вид, поэтому каждый потребитель стремится сделать фасады нарядными. Однако, если вы хотите сэкономить, то обратите внимание на новые типы ДСП. Современные производители материалов для мебели под заказ создают множество новых покрытий для обычного ДСП. Они есть и влагостойкий и красивые, выполняя все функции дорогостоящего МДФ.

Фурнитура

Выбор фурнитуры зависит от выбора функционала для вашей кухни. Традиционно в мебель под заказ встраивают фурнитуру известных брендов. В этом есть смысл, если предполагается нагрузка на определенную деталь мебели. Если вы хотите дешевле, то забудьте про металлически органайзеры в ящиках, про пушапы и различные выдвижные автоматы. Чем меньше автоматики, тем долговечнее.

Выполнив наши простые рекомендации, вы уменьшите цену кухни от 30 до 50%. Если Вас интересует просчет кухни для Вас, обращайтесь, просчитаем бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь