Домой Кухни Кухня черного цвета – роскошь и элегантность в вашем доме

Кухня черного цвета – роскошь и элегантность в вашем доме

224
0

Черный цвет в интерьере может стать изысканным и элегантным или наоборот сделать помещение мрачным и угрюмым. Опасаясь получить второй вариант, многие отказываются от использования черного цвета на кухне, но правильный подход поможет получить эксклюзивный стильный интерьер.

Кухня черного цвета

Черная кухня – это:

  • Элегантность. Трудно представить более изысканный и элегантный цвет, чем черный. Кухонный гарнитур черного цвета выглядит всегда роскошно и эффектно.
  • Драматичность. Для черной кухни главное осторожность и соблюдение грани между изысканностью и мрачностью. Правильно подобранное освещение подчеркнет нужный эффект и избавит от мрачности.
  • Футуристично. Идеальное решение для стиля хай-тек.

Четыре правила черной кухни

Экспериментировать с черным цветом необходимо с предельной осторожностью, дизайнеры рекомендуют несколько правил при соблюдении, которых гарантирован отличный результат.

Главное правило – это не допустить переизбыток. Выберите одну плоскость для заполнения черным цветов (фартук, фасады кухонного гарнитура, пол и прочее). Такое правило актуально для кухни любого размера и формы.

В черном интерьере необходимо освещение различного характера. Точечные и направленные светильники, люстра в центре комнаты или элегантные бра. Разместив осветительные приборы в рабочей, обеденной и зоне отдыха вы создадите уютный и элегантный интерьер.

Изысканный интерьер требует соответствующего отношения к себе. В такой обстановке недопустимы беспорядок и грязь. Выбирая черный цвет, вы должны быть готовы к частым и тщательным уборкам. Любая капля жира и даже воды испортит идеальный внешний вид вашей кухни.

При помощи цветных аксессуаров можно задать настроение и разнообразить монохромный интерьер. Классическими сочетаниями с черным цветом считаются белый и красный. На темном фоне цвета выглядят ярче и насыщеннее.

Чаще всего черный цвет преобладает в кухонных гарнитурах в стиле хай-тек. Но среди классических кухонь тоже можно встретить великолепные примеры черных кухонь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь