Домой Кухни Кухня в стиле барокко

Кухня в стиле барокко

73
1

Если вы всегда мечтали жить во дворце и не представляете свою жизнь без роскоши и изысканности, то, возможно, в оформлении кухни вам стоит отдать предпочтению стилю барокко.

Особенности кухни в стиле барокко

1. Простор. Кухни, оформленные в этом стиле с соблюдением всех особенностей, по определению должны быть очень большими, просто потому что изобилие деталей и блеска на маленькой площади приведет к перегруженности пространства.

2. Формы и украшения. Барокко предполагает пышность и изысканность во всем – от общих форм до мельчайших деталей. На такой кухне вы не найдете ярко выраженных углов у шкафов, как в минимализме и хай-теке, все внимание привлекает лепнина и резные формы. В особенно пышных кухнях все лепные детали на гарнитуре покрыты позолотой. Обеденный стол и стулья также имеют изысканную форму – традиционно это просто плавные изгибы или ножки в виде лап животных. В классическом варианте стулья обиваются богато украшенной тканью, но в современных вариациях это может быть однотонная кожа.

Основная трудность в создании единого стиля – размещение кухонной техники. Возможны два варианта:
– использование декоративных деревянных панелей, которые надежно скрывают технику от посторонних глаз. Они оформлены так же, как и вся мебель;
– подбор неброской бытовой техники, подходящей к мебели по цветовой гамме – так она не привлекает к себе внимания на фоне остального изобилия деталей.

Потолок не остается без внимания – обычно он так или иначе украшен. В самых вычурных вариантах на потолке есть небольшое рельефное углубление, которое контуром повторяет форму стола, стоящего прямо под ним.

3. Материалы. Стиль барокко не терпит современных и относительно недорогих материалов. Вся мебель изготавливается из натурального дерева. Столешницы, имеющие вычурную форму, нередко изготавливаются из мрамора.

4. Освещение. К такому богатому интерьеру подходит только большая хрустальная люстра сложной формы, которая располагается в центре кухни. Также для создания особой атмосферы используют канделябры с настоящими свечами.

5. Детали. На такой кухне и обеденная посуда должна соответствовать общему стилю, не говоря уже о той, которая выполняет только декоративную роль.

6. Цветовая гамма. Существует два основных варианта цветового оформления. В первом варианте вся кухня выполняется в одном основном цвете, например, в бежевом или кремовом. Второй вариант предусматривает достаточно резкий контраст – к основному нежному цвету добавляется более темный и насыщенный. Контрастными элементами могут выступать драпированные занавески и столешница.

Естественно, главным недостатком этого стиля становится цена такой кухни. Мебель из натурального дерева, выполненная вручную, стоит совсем недешево. Однако у вас есть возможность оформить свою кухню более демократично, используя лишь некоторые черты стиля. Необарокко, к примеру, сохраняет практически все качества оригинала, но допускает создание внешних форм из дешевых материалов, например, пластика. Такая кухня будет более уместна в обычной квартире, тогда как барокко в первозданном виде подойдет для особняка, где на это отведено достаточно места.

Кухни в стиле барокко поражают воображение и являют собой, скорее, предметы искусства, чем функциональные помещения.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Был опыт, делал такую кухню клиенту, она ему обошлась в себе стоимость 180 000 рублей, фасады деревянные, моя цена была 230 000 рублей. Кухня красивая получилась, вот только с короной пришлось повозиться, а так такой стиль конечно смотрится по богатому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь