Домой Мебель Компания из Нидерландов печатает уличную мебель из отходов

Компания из Нидерландов печатает уличную мебель из отходов

294
0

Каждый житель Амстердама создает 23 кг пластиковых отходов в год. А если сложить это количество на троих и переработать, то можно сделать большую универсальную парковую скамейку. И это лишь начало, уверяют создатели проекта «The New Raw».

скамейка из отходов

Идея очень проста – не утилизировать пластиковые отходы, а сразу же измельчать их до крупных гранул, чтобы затем методом экструзии печатать на 3D принтере для городской инфраструктуры все, что нужно.

измельчение пластика

Скамейки, ограды, бордюры, столбы, вазоны под цветники, декоративные и функциональные элементы. Если не скупиться и тратить по 50 кг пластика на одно изделие, оно выйдет не менее прочным, чем деревянное.

скамейка

скамейка

Прототип скамейки имеет длину 150 см и ширину 80 см, выдерживает вес четырех человек. Изюминка проекта в том, чтобы не просто перерабатывать пластик, а создать короткую петлю рециркуляции, целиком реализуемую в рамках одного города. При этом не нужно возить отходы на большие расстояния, а сразу приступать к переработке.
Перспективы для города от напечатанных из пластика изделий весьма обширные: от украшения парков до модульного ремонта объектов.

пластик формовка

Голландцы всерьез полагают, что крупноформатный 3D-принтер станет новой кистью художника и люди смогут творить то, о чем сегодня и не мечтают.

Материал: Экология сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь