Домой Мебель Кожаная мебель в нашем доме

Кожаная мебель в нашем доме

181
0

кожаный диванСовременную квартиру невозможно представить без мягкой мебели. Уютные диваны и кресла так и манят присесть на них, отдохнуть и расслабиться. Они, как правило, ассоциируются с домашним очагом и комфортом. У удобного дивана должны быть по крайней мере три критерия: он должен быть мягким, устойчивым к выгоранию и уход за ним должен быть лёгким.

кожаный диван

И здесь возникает вопрос: как подобрать мебель, которая сочетает эти аспекты и притом не является вредной для здоровья и окружающей среды? Ведь только химически обработанная обивка устойчива к выгоранию и засаливанию. А можно ли назвать натуральной шерстяную и хлопковую обивку, которая не содержит синтетики? Безопасна ли мебель, обитая кожей? Где получить ответы на эти вопросы?


кожаный диван

Так как кожаная мебель в последнее время имеет всё большую популярность, стоит начать с неё. Кожа — материал животного происхождения. Однако, здесь и кончается вся её натуральность. Прежде чем обивать кожей диван или кресло, специалисты должным образом обрабатывают её (как правило, химическим способом). Если кожу не обработать — в скором времени начнётся гнойный процесс. Обработка кожи называется дубление.

кожаный диван

Основными дубильными веществами можно назвать разнообразные соединения хрома. Хром проникает внутрь кожи и, оставаясь в ней, не выделяется в атмосферу. Таким образом, мебель, обработанная им, при использовании не вредит людям. Однако, производство и утилизация такой мебели менее экологичны. Стоит вспомнить о наших предках, которые обрабатывали кожу при помощи экологически чистых средств: растительных экстрактах.

кожаный диван

В некоторых фирмах при дублении используют растворы из плодов и листьев, в результате чего не страдают зелёные насаждения. Как считают специалисты, растительный дубильный раствор не токсичен и не опасен для окружающей среды. Многие производители мебели высоко ценят кожу, выделанную при помощи экстрактов растительного происхождения, так как её качество сравнимо с качеством хромированной кожи. Минус её — более низкая светостойкость. Однако, несмотря на это, всё больше фирм начинают отказываться от обработки хромом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь