Домой Мебель Оригинальная замена кроватям – матрасы на подиумах и гамаки

Оригинальная замена кроватям – матрасы на подиумах и гамаки

134
0

В представлении обычных людей спальная комната имеет достаточно стандартный вид: просторная кровать у стены, прикроватные тумбочки по сторонам, шкаф-купе и туалетный столик. Кажется, что ничего нового в этом сложившемся образе уже придумать невозможно. Индивидуальность проявляется только в цветовом решении и декоративных элементах.

кровать-подиумНо кто сказал, что, к примеру, в качестве спального места должна использоваться прямоугольная стандартная кровать? Конечно, такие кровати проще оснащать ортопедическими матрасами, да и в интерьер они гарантированно впишутся. Вот только творческим личностям этого недостаточно, для них главную роль играет оригинальность и необычность интерьера.

кровать подиум


 

Если вы тоже любите нестандартные решения, вам будет интересно узнать, какие варианты можно использовать вместо обычной кровати.

Сон в подвешенном состоянии

Многим нравится летом неспешно покачиваться в гамаке под шелест листвы и пение птиц. Почему бы не устроить такое же романтическое спальное место в своей комнате? Конечно, конструкция у домашнего гамака должна быть более прочной и удобной, а форма более широкой. Вот только даже на двуспальной модели комфортно будет спать лишь одному человеку — вдвоем вы постоянно будете скатываться к середине и мешать друг другу.

гамак в квартире

Альтернатива гамакам — круглые подвесные кровати, которые на тросах крепятся к единственному крюку в центре спальни. Выглядит такое ложе очень оригинально, особенно если тросы декорировать тканью, превратив постель в своеобразный шатер.

подвесная кровать

И совсем уж экзотический вариант — кровать, висящая в воздухе, между двумя мощными магнитами. Вопрос только в том, насколько сон на ней будет безопасен для здоровья…

Объемные конструкции или отсутствие постели?

Удобным решением для спальни является кровать-подиум, вместо ножек у которой мощный деревянный или металлический каркас. Достоинства такого спального места очевидны: оно интересно смотрится с дизайнерской точки зрения (только представьте оригинальное возвышение в центре комнаты с аккуратными ступеньками — настоящее королевское ложе!), эффективно отделяет зону сна от рабочей зоны, если такая предусмотрена. К тому же в полом каркасе очень удобно хранить вещи и можно замаскировать коробку проводов.

кровать-подиум

Часть подиума может использоваться в качестве прикроватной тумбы или стола, а если по его периметру вмонтировать точечные светильники, получится оригинальное напольное освещение.

Кровать-подиум визуально изменяет пространство спальни, «раздвигая стены» и уменьшая длину узких комнат, а круглый подиум придает динамичность квадратному помещению. Но учтите, если потолки в комнате низкие, конструкцию следует выбирать до 20 см высотой и она должна занимать не больше половины комнаты, иначе спальня станет неуютной.

гамак в квартире

Если же комната не отличается большими размерами, можно взять пример с японцев и просто положить на пол матрас. Утром матрасы скручиваются и убираются в шкаф или в комод, полностью освобождая пространство. Ничего лишнего! Сначала такой вариант будет казаться непривычным, но вскоре вы оцените все его преимущества и будете наслаждаться простором в спальне.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь