Домой Мебель Старая техника превращается в мебель

Старая техника превращается в мебель

52
0

Возможно ли, чтобы старенький, не подлежащий восстановлению, скутер стал необходимым предметом в интерьере дома? Удивительно, но это так. Австралийский дизайнер David Giammetta представил миру свой новый проект — рабочее место для работы с ноутбуком, основой которому служит корпус старого скутера Vespa, 1968 года выпуска. По словам самого дизайнера, к созданию столь необычного предмета мебели его вдохновила Италия, поскольку название этой страны всегда ассоциируют с известным брендом в мире скутеров — Vespa, которые производит не менее известный концерн Piaggio.

I Was 1968 Vespa Sprint мебель

Впервые данная модель скутера появилась в 1946 году в послевоенной Европе, и в одно мгновение стала самой популярной в мире. Ее создавали по самолетным технологиям с использованием деталей от авиапрома. Поскольку в последняя время производители стараются делать технику, которая бы не наносила вред окружающей среде, то владельцам классических старинных моделей приходится выкидывать их на свалку. Именно эта причина и побудила дизайнера дать вторую жизнь старой технике, из которой он создал оригинальный и вполне комфортный предмет мебели.

За основу для своего проекта он выбрал модель I Was 1968 Vespa Sprint, которая уже не подлежала восстановлению. По мнению David Giammetta, такое преобразование в предмет интерьера гораздо лучше, чем отправлять ненужный скутер на свалку. В своей работе он попытался сохранить классические очертания скутера. Немного изменилась лишь задняя часть, которую превратили в подставку для книг, а вместо передней стойки появилась подставка для ноутбука с регулируемым уровнем высоты.

Предыдущая статьяИнтерьер в стиле Модерн
Следующая статьяУгловой шкаф: идеальное решение для любого помещения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь