Домой Мебель Выбираем кровать

Выбираем кровать

167
0

кровать для спальниНазвание «спальня» говорит само за себя, она не никак не может обходиться без места для сна. Поэтому не удивительно, что королева здесь – это кровать. Поэтому именно она задает тон всей мебели для спальни.

Без кровати никуда

Выбор кровати – дело не простое. Это покупка не на один год, поэтому изделие должно быть качественным, надежным, удобным, практичным и долговечным. От того, насколько грамотно будет сделан выбор, зависит Ваше здоровье, самочувствие и настроение. Для того, чтобы покупка только радовала, нельзя забывать и об эстетической стороне изделия.

кровать для спальни


Кровать должна гармонично смотреться на общем фоне комнаты. Если удобство и надежность спального места определяется качеством материала основания и матраса, то ее внешний вид во многом зависит от выбранной формы, размеров и вида спинки.

Кровати на любой вкус

Что касается величины кровати, то она должна определяться двумя параметрами: кто в ней будет спать и где она будет стоять? Логично, что для небольшой комнаты не следует покупать огромную модель.

Габариты комнаты оказывают не меньшее влияние и на форму кровати. Для скромных апартаментов правильным решением будет приобретение классической прямоугольной модели, которую можно разместить у одной из стен. Для желающих проявить всю свою фантазию производители предлагают выбирать из круглых или фигурных изделий.

круглая кровать

Такие кровати отличаются своей эффектностью. Главное, при покупке моделей оригинальных форм не забывать учитывать размеры дверных проемов, чтобы внести без проблем такую красоту в квартиру.

Если размеры и формы еще имеют несколько разновидностей, то конструкция кровати более чем предсказуема: каркас, спинка и ножки. Причем, самая видная часть изделия – это именно спинка, поэтому декор, как правило, наносится в изголовье. Это могут быть кованые элементы, резьба по дереву, оригинальная роспись или комбинирование нескольких видов материалов. Именно спинка задает общий стиль интерьера.

кованая кровать

Некоторые модели встречаются без ножек, тогда свободное место под кроватью оборудуют в виде удобных ящиков для хранения вещей. Это яркий пример того, что хорошая мебель должна быть не только надежной, но еще и практичной. Вопрос функциональности особенно актуален, когда приходится всячески экономить пространство.

Производители современной мебели учитывают интересы всех покупателей, поэтому постоянно работают над новыми интересными предложениями. Например, благодаря кровати – трансформеру, которую можно разместить в специальном шкафу и раскладывать только на сон, спальня может выполнять функции гостиной или кабинета. Дополнительное преимущество такой модели, что шкаф будет полноценным местом для вещей.

Дизайнеры советуют при обустройстве комнаты придерживаться определенного стиля, это позволит придать ей как можно больше комфорта и функциональности. При таком подходе следует придирчивее относится к каждому параметру мебели, но результат будет оправдан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь