Домой Полезное Мебель из ценных и дорогих пород древесины

Мебель из ценных и дорогих пород древесины

1079
0

Мебель из ценных и дорогих пород древесины

Изысканность, комфорт и красота – этим славится и ценится мебель из ценных и дорогих пород древесины. Обладатели такой мебели славятся хорошим вкусом и показывают свою состоятельность, так же как и в прошлом, так и сейчас такая мебель ценна.

Ценные породы древесины – сень, дуб, лайсвуд, бук, орех, клен, махагони и розовое дерево. Для изготовления мебели чаще всего используются именно эти породы. Самыми главными характеристиками данных пород являются: устойчивость, прочность, долговечность, и, само собой, уникальный рисунок.


Древесина дуба – это самый популярный материал. Почему он настолько распространен? Его можно найти и в Америке, и в Евразии. Помимо того, что он распространен, древесина дуба достаточно прочная, а рисунок всегда привлекателен и оригинален. Мебель из дуба ценится и подчеркивает обладателя, как солидного и респектабельного человека. Для тех, кто высоко ценит классический стиль, и классический интерьер подойдет дубовая мебель.

Светло-розовый бук не такой дорогой и прочнее, чем мебель из дуба. Бук – замечательный материал для мебели, так как он поддается практически любой обработке, его легко шлифовать и хорошо можно затонировать в разные цвета.

Достаточно прочной породой является ясень. Помимо того, что этот материал прочный, он еще и гибкий, пластичный и хорошо поддается любой обработке, а также имеет разнообразные оттенки. Ясень богат на ассортимент текстуры. Мебель из ясеня – гармонирует с благородной и строгой мебелью, добавляя ей утонченность и непревзойденность.

Мебельные мастера отлично относятся к такому материалу, как розовато-коричневая вишня. Мебель из такой породы очень изящно смотрится. Текстура данного материала сочетается с украшениями – витражными стеклами, резьбой и скругленными формами. Вишня прекрасно поддается обработке, так как она не такая твердая, в отличие от других пород.

Мебель из красного дерева – эталон изысканного и утонченного вкуса. Красные породы – тис, палисандр, махагони и кемпас. Но, наиболее часто, говоря о красном дереве, имеется в виду, махагони, оно растет только в Центральной Америке. Эта ценная порода имеет превосходную текстуру рисунка теплых тонов, достаточно прочная, но, тем не менее, поддается полировке и обработке.

Мебель из черной древесины не менее популярна. Эбена – материал черной древесины, которым раньше украшали в Древнем Египте храмы фараонов. В эпоху ренессанса эбен ценился ни чуть не меньше. Древесина эбена не так легко поддается обработке, так как она является достаточно тяжелой, именно поэтому мебель из черной породы очень дорогая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь