Домой Предметы быта Фен-шуй в домашнем текстиле (10 фото)

Фен-шуй в домашнем текстиле (10 фото)

300
0

этнические подушкиЗаконы фэн-шуй распространяются абсолютно на все в доме: цветовую гамму стен, расстановку мебели, расположение зеркал. Но и выбор текстиля тоже требует знания некоторых нюансов.

текстиль в интерьере

Когда подбираете пледы, декоративные подушки и покрывала, помните, что китайцы при этом руководствуются правилами трех цветов, два из которых должны быть спокойного тихого оттенка, а один – это яркий акцент, так называемая, доминанта.


Не запрещается также палитра двух тонов – тёплого и холодного. Обязательно принимайте во внимание свои тактильные ощущения, ткани, из которых сделаны текстильные аксессуары, должны быть приятными на ощупь.

красивые подушки

Энергетика постельного белья относится к категории наиболее мощной и важной в доме. Главное и незыблемое требование к нему – это безупречная чистота! С какими только принтами не предлагается сегодня постельное белье, это же просто настоящие художественные шедевры. И здесь следует быть максимально аккуратными. По возможности, старайтесь избегать ярких простыней и пододеяльников с рисунками гоночных машин и хищных животных – они всегда вносят некоторый дисбаланс в спокойную атмосферу спальни, а также нотки агрессии и беспокойства. Идеальная палитра для сладкого сна – это пастельные, нежные, несколько размытые цветочные принты.

красивые подушки

Фэн-шуй подразумевает максимально бережное и трепетное отношение к своей подушке. Никогда, ни при каких обстоятельствах и неудачах, не вздумайте рыдать и плакать в подушку. После подобных излияний в ней скапливается ненужный негатив, а это, для предметов личного пользования, просто недопустимо. Лучше поделитесь с ней своей радостью и успехом, чтобы она всегда была для вас источником счастья.

текстиль в интерьере

Если ваша личная жизнь оставляет желать лучшего, или вы устали от одиночества, то, выбрав покрывало для спальни в светло-бежевых тонах с персиковыми или зеленоватыми разводами, вы привлечете в дом созидательную энергию любви.

текстиль для дома

Декоративные подушки постарайтесь подбирать в тон покрывалу, чтобы общая картина спальни выглядела гармоничным полотном. Тогда и жизнь пойдет по спокойной и стабильной колее семейного счастья.

фен-шуй в текстиле

Окна вашего дома должны быть всегда открыты для потоков положительной энергии Ци. Приманкой для неё служат тюли из воздушных нежных тканей типа органзы. А вообще, правильно исходить из качества, фактуры и цвета покрывал.

фен-шуй в спальне

Немаловажными являются и детали декора. Выбирая картины и гобелены для комнаты, постарайтесь учитывать, в какой зоне она находится. Ведь с помощью небольших аксессуаров вы можете активизировать жизненные процессы, которые, на данном этапе, являются для вас необходимыми. В спальню подойдут умиротворяющие пейзажи.

фен шуй для детской

Для детской присмотрите солнечные и жизнерадостные картины с динамичными сюжетами. Натюрморт, с присутствием на нем спелых и аппетитных плодов, желательно красных оттенков, найдет свое пристанище в кухне или столовой. В кабинете отдайте предпочтение авангарду, который будет стимулировать творческое вдохновение.

фен-шуй в спальне

Итак, состав ткани определен. Это натуральный лён, бязь, ситец, сатин, фланель. Тонкие ткани комфортные для лета, более теплые, например, фланель — для зимы.

Прежде, чем купить постельное белье для ребенка, обратите внимание на отсутствие швов посередине полотен. Это означает, что простынь должна состоять из цельного куска ткани, не быть сшитой посередине из 2-х половинок. На наволочке не должно быть аппликаций или выпуклой вышивки. Эти детали могут стать раздражающим фактором для нежной кожи малыша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь