Домой Интерьер Дом для библиофила

Дом для библиофила

185
0

Дом для библиофилаДалеко не все владельцы домов и квартир являются сторонниками периодического полного освобождения дома от накопившихся вещей. Для многих собирающиеся за годы вещи, книги, сувениры, фото являются памятными. Кроме того, достаточно велик и отряд коллекционеров различной тематики. Приходится постоянно добавлять места хранения в виде шкафов, полок. Дизайнеры Студии архитектуры Kazuya Morita предлагают свой проект интерьера дома, который раз и навсегда решает данную проблему.

Дом для библиофила

Все пространство стен во всех комнатах, включая ванную, выполнено в виде полок от пола до потолка. Полки устроены даже в оконных проемах и в лестничках. При этом их формы варьируются. Неизменным остается материал – дерево – слоистая сосна 25 мм толщиной.


Дом для библиофила

Преобладающие размеры ячеек полок: 360 мм высотой, 300 мм шириной и 300 мм глубиной. И это неспроста — все архитектурные элементы в этом пространстве (лестница, окна, столы, стулья, и так далее) были разработаны на основе данного масштаба полки с целью достижения геометрической гармонии, которая сопоставима с исламской архитектурой.

Дом для библиофила

И стеллажи действительно выполняют не только функцию простого хранения вещей. Сделанные по конструкции в форме взаимосвязанной системы, он также играют роль дополнительной защиты при землетрясениях через усиление боковой стабильности стен. В некотором смысле полки будучи отправной точкой, сформировали облик дома.

Дом для библиофила

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь