Домой Предметы быта Французские шторы

Французские шторы

64
0

Трудно себе представить современный дом, окна которого не защищены от солнца и взгляда посторонних. Кроме того, шторы делают дом более уютным. А вот выбор штор определяется стилевым оформлением самого помещения.

Шторы в современном дизайне используются самые различные. Например, классические шторы всегда в моде, но не все люди отдают им явное предпочтение, руководствуясь своими взглядами на дизайн. Классические современные шторы обычно обладают элементами других стилей и выражают дизайнерский тренд.

французские шторы

К классическому стилю относятся и французские шторы, состоящие из отдельных секций и выполненные как полукруглые складки. Французская штора в гостиную делается из легких и светлых тканей, которая иногда отличается большой прозрачностью. Но область применения этих штор не ограничивается, конечно, одной гостиной.

Ткань французской шторы, равно как и ее рисунок и цвет, может быть подобрана абсолютно разной. При этом выделка иногда бывает весьма причудлива и оригинальна. Французские шторы, как и другие стилевые изделия должны соответствовать остальной обстановке помещения.

Выбор ткани для штор, как правило подчиняется одному принципу: степени освещенности комнаты. В большинстве городов России ясных и солнечных дней мало, комнаты редко бывают освещены с утра и до вечера, как в южной Италии. Поэтому легкий тюль для таких комнат — то, что нужно! Но бывает и так, что помещение находится на солнечной стороне, и тогда сложно без плотных портьер. В современном мире текстиля созданы ткани, сочетающие в себе качества тюля и портьеры. Такая ткань и полупрозрачная, и одновременно рассеивает яркий солнечный свет. Довольно модны материи с эффектом «жеванности», а также с прорезями и разной фактуры в просвете. Словом, купить французскую штору сегодня не представляет никакой сложности.

французские шторы

Шторы можно выбрать с ламбрекеном (верхняя часть, расположенная под карнизом). Ламбрекен в различных дизайнерских стилях и смотрится различно. Допустим, ламбрекен в модерне сделан как силуэт части мебели, а вот в кантри наличествуют бантики и рюшки на ламбрекене. Когда владелец дома решает связать стиль интерьеров с классикой, обычно мимо рассмотрения не проходит и французские шторы. И если владелец останавливается на этом стиле, то обычно покупка предусматривает эти шторы не в одно помещение, а в два и более. Размещение французских штор в гостиных означают чаще всего, что хозяин явно отдает предпочтение классике.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь