Домой Предметы быта Идея мест для хранения обуви

Идея мест для хранения обуви

1191
0

обувница

Обувь, хотя и повседневная, но очень важная часть нашей с вами жизни. Живя в мегаполисе, уже невозможно обходиться только одной парой, суровая реальность требует от вас строго соблюдать сложившийся дресс-код.

обувница


На работу мы обычно ходим в строгих туфлях, зимой в ботинках или сапогах. На отдых стараемся выезжать в открытой обуви, например босоножках, кроксах или шлепанцах. А спортом заниматься в кедах, балетках или кроссовках. Выходит, что на одного среднестатистического гражданина приходится по 5 – 6 пар обуви, а если вы заботитесь о состоянии своих ног, то знаете, что обувь нужно регулярно сушить, и одной ночи для качественной сушки бывает недостаточно, то есть туфель и ботинок у вас должно быть как минимум по две пары.

обувница

Итак, благодаря нашим нехитрым подсчетам, мы пришли к выводу, что 1 человек – это минимум 6 пар обуви. Теперь прикинем, что у нашего среднестатистического человека есть жена, и один ребенок. 6 х 3 = 18. Восемнадцать пар обуви, и это без учета того, что ни одна уважающая себя женщина не согласится, чтобы количество ее обуви было меньше, либо равно количеству мужской обуви в доме. Странным образом в обувнице начинают появляться босоножки и туфли на шпильке, без которых жизнь, по мнению прекрасной половины человечества, скучна и бессмысленна.

обувница

Конечно, для хранения такого обувного склада нужен отдельный комод, а лучше шкаф. Такой шкаф в идеале должен быть разделен на секции, для быстрого доступа, а также должен иметь хороший приток воздуха. Приток воздуха обеспечивает постоянное проветривание и качественное высыхание обуви, а это значит, что вы не будете испытывать проблем с неприятным запахом от обуви, а сама обувь прослужит гораздо дольше.

обувница

обувница

Приверженцам хендмейда

Любители изготовить для дома что-то своими руками, легко могут придумать сразу несколько вариантов для домашнего обувехранилища. Например, можно использовать несколько тубусов, либо обрезков трубы, диаметром 120 мм, составленных рядом друг с другом. Или изготовить множество кубиков размером 20 x 20 или 15 x 15 см. Подойдет даже парная проволока, хорошо натянутая между двумя опорами, в несколько «этажей».

обувница

Еще один способ удобного хранения повседневной обуви — специальные обувные вешалки. Они представляют из себя своеобразного дикобраза, на каждую из иголок которого можно повесить одну туфлю, или какую-либо другую обувь. На вешалках такого рода обувь проветривается гораздо лучше, из-за, фактически, открытого способа хранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь