Домой Декор и предметы в интерьере Напольный светильник — торшер

Напольный светильник — торшер

409
0

В современных интерьерах достаточно распространены большие напольные светильники. Они обычно остаются мобильными, то есть могут при изменении поставленных перед ними задач переставляться на новое место. Перед покупкой напольного светильника необходимо четко определиться, где конкретно он будет стоять, и какие задачи решать. Важно, чтобы торшер хорошо вписывался в размеры комнаты и ее дизайнерское оформление.

торшеры

С точки зрения функциональности можно выделить следующие виды напольных светильников торшеров:


  • классические одноламповые
  • для чтения
  • декоративные

торшер

Наибольшее распространение имеют классические одноламповые торшеры. Их основными элементами является высокая ножка, абажур и располагающаяся под ним лампа.

Задача абажура — смягчать и рассеивать свет от напольного светильника, а также при необходимости направлять его в нужное место. Наиболее распространенные материалы для его изготовления — это ткань, рисовая бумага или более практичный акриловый пластик.

торшер

У торшеров для чтения конструкция несколько иная. Они чаще всего делаются двухламповыми, и источники света находятся на разных уровнях. Верхняя лампа создает фоновую подсветку, а нижняя освещает зону чтения, причем ее яркость обычно можно регулировать.

торшер

Особое место занимают декоративные напольные светильники. Они предназначены для создания местной подсветки и совмещают в себе функции осветительного прибора вместе с оригинальным интерьерным украшением. Такие напольные светильники приобретаются для создания в комнате особой атмосферы, наполнения ее уютом или визуальной корректировки проблемных мест. Например, длинные торшеры создадут ощущение более высоких потолков, чем есть на самом деле.

торшер

Напольные светильники могут выполняться в едином стиле с остальными осветительными приборами в комнате или использоваться в качестве оригинального предмета интерьера.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь