Домой Новости Спроектирована бесконечная лестница с видом на Темзу

Спроектирована бесконечная лестница с видом на Темзу

46
0

Дизайнер Алекс де Рийке из dRMM разработала кластер взаимосвязанных лестниц для London Design Festival, который состоится в этом году. Эшер, как установка, инсталляция и просто лестница, дебютирует на LDF. Установка, которая перекликается с оптической иллюзией рисунка Эшера, будет находиться за пределами собора святого Павла на время фестиваля, где посетители могут подняться на платформы. С лестницы открывается чудесный вид на Темзу и Тейт-Модерн.

лестница London Design Festival

Дe Рийке описывает структуру, которая будет состоять из нескольких этажей, как «трехмерные изображения в составе» — и, похоже, конструкторам пришлось очень весело: играть с формой, масштабом и логикой общих частей. Лестницы небольшие по высоте и кажутся бесконечными, как будто им нет конца, они устремляются куда-то ввысь, в небо. Бесконечные лестницы построены с использованием повторяющихся ламинированных панелей древесины. Обычно изготавливаемые из древесины хвойных пород, панели для установки де Рийке будут пионером американской компании Arup.

Эта независимая фирма дизайнеров, проектировщиков, инженеров, консультантов и технических специалистов, предлагающая широкий спектр профессиональных услуг. Основанная в 1946 году с первоначальным акцентом на проектирование зданий и сооружений, Arup с тех пор выросла в поистине многопрофильную организацию. Совсем недавно своей работой к Олимпиаде 2008 года в Пекине компания подтвердила свою репутацию производителя инновационных и устойчивых конструкций, которые изобретаются в архитектурной среде.

Предыдущая статьяРегулируемая этажерка
Следующая статьяКорабль для комнаты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь