Домой Полезное Плитка для пола: что о ней стоит знать

Плитка для пола: что о ней стоит знать

188
0

напольная плитка

Почти каждой женщине приходится проводить значительную часть времени на кухне, поэтому для нее немалое значение имеет обустройство этого помещения. Чтобы почувствовать себя максимально комфортно, стоит обратить внимание на керамическую плитку для пола. Она считается очень износостойким, практичным и визуально привлекательным материалом. Изготавливается преимущественно прямоугольной формы, хотя может быть квадратной или вообще другой, более сложной конфигурацией.

На производстве пластины обжигают один или даже несколько раз, чтобы наделить их прочностью и устойчивостью к воздействию различных неблагоприятных факторов. Многослойное покрытие имеет сложную структуру. Базовый слой покрыт ламинирующим, после которого идет слой отвечающий за цвет и узор готового изделия.


напольная плитка

Виды напольной плитки

Учитывая особенности производства, можно выделить две разновидности керамической плитки. Прессованную делают с использованием специальных прессов. Ей придают нужную форму и размеры, чтобы впоследствии обжечь. Экструдированную плитку выдавливают через отверстия определенной формы, а затем тоже обжигают.

Стоит отметить, что для облицовки пола можно использовать не только керамическую плитку. Согласно материалу, который использовался во время изготовления, можно выделить несколько ее разновидностей:

  • Плитка керамическая. Она является наиболее распространенной, поэтому встречается в большинстве современных квартир. Кафель уместно использовать не только на кухне и в ванных комнатах. Его можно увидеть в спальне, спортзале и, конечно же, в бассейне или служебном помещении. Высокое качество и доступность материалов делают их желательными для внутреннего и наружного использования. Котто, фаянс, клинкер – многообразие подвидов и цветовых решений позволяет дополнить керамической плиткой практически любой интерьер.
  • Плитка металлическая. Она является очень прочной, поэтому способна выдержать даже существенную нагрузку. Но металл окисляется? Не стоит беспокоиться, ведь поверхность обработана специальным веществом, которое защищает от коррозии, поэтому металлическую плитку можно без проблем использовать дома. Для улучшения визуального эффекта, ее желательно разбавить другими материалами.
  • Плитка стеклянная. Очень неординарный, хотя и действительно изящный вариант, и выбор его обойдется для заказчика совсем не дешево, но красота стоит таких жертв. Стеклянная плитка является вполне безопасной, потому что современные технологии делают ее особенно прочной. Обратите внимание на покрытие, которое способно менять рисунок. Оно создает эффект плавающего пола.
  • Плитка каменная. Ее целесообразно приобретать как для наружного, так для внутреннего использования. Она не боится влаги и высоких температур, не нуждается в специальном уходе и легко очищается.
напольная плитка
оригинальные металлические вставки

Преимущества напольной плитки

Сейчас каждый может приобрести материалы для оформления помещений, участков возле лестниц и зон отдыха. Прочный материал, особенно некоторые его виды, способен выдержать существенную нагрузку, вплоть до нескольких тонн. Он не реагирует на перепады температур и воздействие агрессивных веществ и может успешно эксплуатироваться около 50 лет. Немалое количество моделей не подвержено скольжению, поэтому плитка-абсолютно безопасна в использовании.

Стоит добавить сюда еще и гигиеничность и простоту уборки. А как насчет грибка? Выбрав смесь для швов хорошего качества удастся получить защиту и от него, поэтому нет сомнения, плитка для пола – один из лучших вариантов для оформления данного вида поверхности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь