Домой Декор и предметы в интерьере Неповторимые зеркала периода Барокко и Рококо

Неповторимые зеркала периода Барокко и Рококо

306
0

В эпоху Барокко в жизнь человека вошли зеркала. Они были настоящим чудом и ценились не меньше картин известных мастеров. Зеркала стали украшением дворцов и для их оформления потребовались рамы, соответствующие роскоши дворцовых залов. Багет для зеркал эпохи Барокко стал заметной частью декоративно-прикладного искусства.

зеркало ренессанс

Зеркальная галерея Версальского дворца — яркий пример победного зеркального шествия по Европе. Вместе с изобретением зеркал начинается новый этап эволюции и багета для картин. Спокойствие стиля Ренессанс сменилось динамичной живостью композиций, подчеркивающих роскошь дворцовых интерьеров.


зеркало ренессанс

Закручивающиеся листья, розаны, картошы сгруппированные по углам и иногда в центральных частях багета образовали невидимые линии, концентрировавшие внимание в центр. Золотистое мерцание отделки, крупные элементы, резко выделяющиеся на гладком фоне, делали багет для зеркал несколько театральным, подчеркивая излишества дворцовой жизни.

зеркало барокко

Крупные элементы, на которые был богат багет для зеркал и картин эпохи Барокко, имели цель выделить изображение или зеркало на фоне шикарно оформленных стен. Они хорошо вписывались в интерьер и соответствовали стилю своего времени.

зеркало рококо

Эпоху рококо, которая сменила барокко, считают взлетом багетного мастерства. Тонкая проработка деталей, использования различных оттенков золочения превращали багет для зеркал или картин в шедевры. Иногда по стоимости рама превышала стоимость того, что обрамляла.

зеркало рококо

Умелые руки мастеров оставили потомкам на память символы монархов, архиепископов и атрибуты художников. Творческая фантазия выплеснулась на багет множеством интересных и неожиданных элементов.

зеркало рококо

Стиль багетных рам Рококо полностью соответствует требованиям по оформлению интерьеров того времени. В этот момент времени происходит полное слияние стилей в интерьере. Зеркала, картины, мебель, обивка стен становятся деталями целостной картины помещения.

зеркало рококо

Багет для картин и зеркал в то время считают полноправным элементом целостного ансамбля интерьера. А причудливость и экстравагантность багетных рам, — не что иное, как отражение целой эпохи Рококо, которая сделала свой огромный взнос в искусство.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь