Домой Полезное Очистка чайника от накипи

Очистка чайника от накипи

33
0

Выбрасывать старый чайник или же пытаться провести чистку и спасти то, что есть. Стоит ли оно того или лучше сразу купить новый?

Вариант с покупкой нового чайника, довольно хорошо, но для этого нужно будет выделить N-ую сумму, плюс еще и в магазин бежать лишний раз, возможно, не каждый будет на это готов! Купить чайник это легкий путь, давайте рассмотрим более тяжелый, но интересный путь, спасем то, что мы имеем.

И так, чистка чайника от накипи.

Начнем с нетрадиционного способа с довольно экзотическим ингредиентом — Coca-Cola! Рецепт: налить Coca-Cola в чайник, не имеет значения, будь то электрический чайник или обычный металлический, и хорошенько его прокипятить. В теории вся накипь, которая осела на стенках чайника отвалиться уже после 10-15 минут кипячения.

Но, не все так просто, поскольку есть надежда, что сам этот напиток, состоит не из кислот, результат Вас удивит обратным эффектом. Чем больше кипятить чайник, тем больше будет испаряться содержимое. В конечном итоге в чайнике будет оставаться все меньше воды и все больше химический ингредиентов, из которых состоит напиток Coca-Cola.

В результате кипячения жидкость превращается в вязкое вещество и довольно забавно булькает, красители и другие ингредиенты особенно активно просачиваются в стенки чайника, точнее в накипь, которая образовалась там и от которой мы и хотим избавиться, окрашивается в не забывается вишнево-бордовый цвет.

Если эту процедуру проводить в электрочайнике или в эмалированном чайнике, у которого внутри образовалось достаточно много накипи, то в эстетическом плане, результат Вас порадует, после безуспешной попытки почистить чайник от накипи, Вы получите чайник, который внутри будет окрашен не в столь ужасный цвет. Мораль: не кипятите в чайнике Coca-Cola, это не помогает в борьбе от ненужной накипи.

Чистка чайника от накипи, эффективным способом.

Выше мы упоминали о кислотах, из доступных в быту и безвредных для использования в пищевых целях, является хорошо известный продукт — уксус. Чистка чайника от накипи уксусом, это уже не сказки от американских собратьев, а дешевый и сердитый способ наших закаленных домохозяек. Практичность этого метода трудно переоценить, наливаете нужное количество уксуса в чайник и начинаете кипятить.

Не важно, будь то электрический чайник или чайник эмалированный, этот метод действительно эффективен. Кипячение должно занимать, по меньшей мере, 15-25 минут, смотря, сколько было налито жидкости. Есть только одно замечание, кухня, во время этой процедуры, должна хорошо проветриваться, поскольку запах будет достаточно сильный и резкий.

Учитывая, что после одной чистки чайника, из него улетит много ненужной накипи со стенок, то такую «ароматную революцию», можно будет проводить не часто. После кипячения, все то, что осталось вылить, и уже чистый чайник, наполнить максимально чистой водой и хорошенько прокипятить. Все! Чайник готов к тому, что бы им снова пользоваться.

Отсутствие толстого слоя накипи на стенках, ускоряет процесс нагревания чайника, что положительно скажется на экономии Вашего времени и расхода электричества или газа в Вашем доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь